Грузоперевозки в Москве и по России: что входит в расценки?

Фото: freepik.com |  Грузоперевозки в Москве и по России: что входит в расценки?
Фото: freepik.com

При переездах, приобретении мебели, фортепиано очень удобно пользоваться услугами грузоперевозки. У компаний, занимающихся этим видом деятельности, есть свой транспорт, грузчики. Ценообразование на услуги высчитывается по своим правилам.

Дальность грузопереовзки: важный фактор стоимости

В базовую стоимость материала включено 30 км грузоперевозки. При транспортировке материалов в затраты входит их масса брутто. В сметной документации налог на добавочную стоимость не учитывается. Все нормы есть в Федеральном сборнике сметных цен.

Как правильно составить смету

Следует рассчитать по пунктам те затраты, которые несет компания. Сюда входят:

  1. Топливо (исходят из нормы на 100 км пробега конкретной марки автомобиля. Длину пробега умножают на массу груза. В итоге получится объем выполненной работы).
  2. Смазочные материалы.
  3. Замена шин (учитывается количество колес, пробег автомобиля по нормам износа. Каждое предприятие устанавливает свои нормы).
  4. Техническое обслуживание.
  5. Ремонтные работы (траты на запчасти).
  6. Амортизация (можно рассчитать за год, месяц, неделю, день).
  7. Оплата труда (водителей, служащих, администрации, рабочих).

Себестоимость грузоперевозок в Москве также включает уплату налогов, взносы в фонды, командировочные, оплату стоянки. После всех вычислений к полученной сумме добавляется тот процент прибыли, который планируется получить. Таким образом, получится стоимость грузоперевозки. Но обычно полученную сумму удваивают, добавляя в траты холостой ход обратно.

Реальные затраты на перевозку негабаритного груза

За основу берется принятый тариф – цена за работу транспортной единицы: пробег, вес груза, затраченное время, количество перевозок. Тарифы не регулируются государственными органами. Каждая организация предлагает свою цену. Могут учитываться простои, ставка за заказ, нулевой ход.

Рыночную цену компания определяет легко. Смотрит на цены конкурентов и выбирает среднее значение. Некоторые организации практикуют фиксированную стоимость. Также принято исходить и из платежеспособности клиента. Итоговая формула проста: себестоимость + прибыль.

Затраты можно посчитать и самому. На сайтах компаний грузоперевозок есть калькуляторы. В поля необходимо ввести данные: точки отправления и назначения, вес груза и его габариты. Стоимость высчитывается реальная, без наценок и надбавок.

Рейтинг компаний по грузоперевозкам в Москве: топ-5

Наиболее популярными предприятиями в 2020 году стали:

  • «ГрузовичкоФ»: официальный сайт https://msk.gruzovichkof.ru/
    Собственный автопарк разнообразных грузовых машин, от небольших каблуков и популярных «газелей» до многотонных фур. Перевозки по всем регионам России.

  • «Деловые линии» (работает на рынке 15 лет. Отличается качественной доставкой по оптимальным ценам во многие города страны. География постоянно расширяется);

  • Компания «ПДК» (логистическая организация занимается сборными грузоперевозками. По стране открыты 100 филиалов);

  • «Байкал-сервис» (занимаются транспортировкой сборных товаров. В работе используют навигаторы. Все грузы доставляются вовремя);

  • TTG (доставка осуществляется в разные города России и зарубежья. Прямой транспорт перевозит грузы от 0,5 до 2 тонн. В парке компании находятся более 5000 единиц техники).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ