Дождались? Россия открывает международное авиасообщение

фото pixabay.com |  Дождались? Россия открывает международное авиасообщение
фото pixabay.com

С 1 августа Россия на взаимной основе возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, сообщает KONKURENT.RU.

О начале восстановления международного авиасообщения с тремя странами сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. С 1 августа авиакомпании смогут выполнять рейсы в Великобританию (Лондон), Турцию (Анкара и Стамбул), Танзанию (Занзибар). С 10 августа также начнут выполняться рейсы на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан.

В Турции и Танзании границы для россиян открыты. Великобритания не закрывала свои границы, но все приезжающие в эту страну должны провести 14 дней на карантине.

По словам Татьяны Голиковой, рейсы за границу пока будут выполняться только из трех российских авиаузлов: Москвы (и аэропорта в МО - Жуковский), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Здесь отменены ранее действовавшие ограничения на максимальное количество принятых пассажиров в сутки (500 для Москвы, 200 человек для регионов).

Руководитель Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что министерство продолжает работу над восстановлением авиасообщения с другими странами. «Сейчас у нас в работе 30 стран, с которыми авиавласти ведут переговоры», – сообщил он.

Как ранее сообщал KONKURENT.RU, Китай ведет переговоры с Россией о возможности возобновления авиасообщения, закрытого с 1 февраля. Что касается других популярных у жителей Приморья направлений – Вьетнам, Таиланд, Южная Корея и Япония – то пока о них федеральные власти не упоминают.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ