От 20 до 50 тысяч рублей. За что пенсионерам хотят платить деньги

фото: pixabay.com |  От 20 до 50 тысяч рублей. За что пенсионерам хотят платить деньги
фото: pixabay.com

В комитете Государственной думы РФ по политике и ЖКХ к идее отнеслись положительно, но не все.

В России предложили забирать квартиры у одной категории граждан пенсионного возраста. К ним относятся одиноко живущие пенсионеры. С такой идеей выступил глава Союза потребителей Петр Шелищ.

С его точки зрения, в России необходимо создать государственный фонд квартир одиноких пенсионеров. По идее автора инициативы, таким пенсионерам можно предлагать пожизненное содержание в обмен на их квартиры.

Как пояснил Шелищ, в обязанности подобного фонда будет входить оценка квартир стариков. Причем организация будет это делать за свой счет. После заключения соглашения, расчета страховой компанией примерного «срока дожития» пенсионера и формирования ежемесячного платежа, граждане получат пустую квартиру, но будут ежемесячно платить ренту на содержание пожилого человека.

Также государственный фонд будет выступать в качестве посредника между теми, кто согласиться отдать свое жилье на таких условиях, и теми, кто это жилье будет использовать. По мнению автора инициативы, такая схема исключит возможности криминала и мошенничества, поскольку обе стороны не будут знакомы друг с другом – все операции будут проводиться через фонд.

По прогнозам, ежемесячный платеж за подобное жилье может составить от 20 до 50 тыс. руб., на которые и будет оплачено содержание пенсионера.

Заместитель председателя Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов положительно оценил данное предложение, но подчеркнул, что вопрос нужно тщательно изучить. Булавинов увидел и преграды для реализации такой схемы. По его словам, таким препятствием может стать высокий процент мошеннических действий, связанных с рынком недвижимости.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов идею Союза потребителей и вовсе не поддержал. С его точки зрения, инициатива является «новой, громоздкой, не совсем понятной схемой работы».

Пахомов подчеркнул, что неясным остается принцип определения «срока дожития» пенсионера.

«Приходит пенсионер, ему примерно рассчитывают, сколько ему осталось жить – приблизительно, на взгляд какого-то человека или группы лиц, в связи с этим отсчитывают, сколько он должен получать», – высказался политик и заявил, что подобная работа государственных органов не приемлема.

Комментарии (21)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 1 неделю назад
2 0
Если раньше это делали чёрные риэлторы, то теперь, не надо прятаться, все будет узаконено, будут в открытую уничтожать одиноких пенсионеров
Пенсионер 1 неделю назад
3 0
Ни за что пенсионерам не хотят платить, весь пенсионный фонд раздербанили на детские пособия, живём дальше на нищенской пенсии, если выживим, гнать такую власть пора уже давно
Аноним 1 неделю назад
3 0
Ни стыда, ни совести у нашего правительства. Не ваше,не трогайте! В своем кармане роитесь, и свое "время дожития" подсчитывайте.
Аноним 1 неделю назад
4 1
Что прицепились к пенсионерам? Как бельмо в глазу у этих депутатов. У них родители-то есть? Совести совсем нет, это точно.
оля 1 неделю назад
5 0
Чтоб вам под старость лет покоя не было. Дебилоиды.
Елена 1 неделю назад
5 0
Ну да, квартирку отобрать, а потом пенсионера тихонечко отправить с билетом в один конец. А потом как это отобрать, если квартира куплена и является собственностью пенсионера. У олигархов отнимите и поделите, все равно честным трудом у нас миллиардов не заработаешь, а их отправьте туда, где быть они заслужили.
Пенсионер инвалид 1 неделю назад
7 0
Люди! Сколько же можно издеваться над нами? Никакой помощи. Подпишусь под любым заявлением против этих козлов.
Любовь 70 лет 1 неделю назад
7 0
Да просто убейте всех стариков и будет вам счастье /правителям/, не в одной цивилизованной стране мира нет такого хамского отношения к пожилым людям.
Василий. 1 неделю назад
9 2
Президент сам одинокий пенсионер.Вот с него и начнем.Ураа.
Василий. 1 неделю назад
6 1
Президент сам одинокий пенсионер.Вот с него и начнем.Ураа.
Тагир. 1 неделю назад
7 0
Власть хочет войны?Скоро она её получит.Попробуйте тронуть одного пенсионера на Кавказе. Получите по полной.Власть обурела по полной.
я 1 неделю назад
8 1
Такая схема сама по себе криминальна и ничем не отличается от мошенничества. Пенсионер не сам назначает рентный платеж. А если завтра его принудительно упекут в дом престарелых, квартиру отдадут плательщикам ренты, а деньги будут идти в неизвестные руки. Это не единственный возможный мошенничества в данной схеме. Одиноким пенсионерам лучше всего найти приличного человека (если нет родственников) и составить завещание.
Лбдмила 1 неделю назад
8 0
Лучше прекратите оплачивать проценты тем, у кого пенсии выше 30 тысяч, повышая пенсии людям, которые имеют пенсии ниже 20 тысяч рублей. Индексация – это мера социальной защиты, и не надо её применять к тем, кто итак имеет достаточно.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Ужас
Аноним 1 неделю назад
7 0
Опять ,теперь государство отбирать будут последнее.Господи дожили до такого позорища.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ