Вопрос решается. Каким пенсионерам готовят повышение выплат

фото: pexels.com |  Вопрос решается. Каким пенсионерам готовят повышение выплат
фото: pexels.com

Части российских пенсионеров готовят увеличение страховых выплат по старости. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Как рассказал Неверов, ряд российских пенсионеров могут ожидать повышение своих пенсий. Речь идет о работающих пенсионерах. Этой категории граждан выплаты будут повышать за счет индексаций, которые собираются вернуть «поэтапно».

Напомним, что на данный момент пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Такое решение было принято в 2016 г. Прибавки к пенсии такие граждане могут получать только при условии увольнения с работы.

Отмечается, что лишение этой категории граждан ежегодной индексации пенсий создает в стране социальную несправедливость, которой недовольны сами граждане.

Как рассказал глава фракции «Единая Россия», возвращение индексации пенсий таким гражданам является важным вопросом, который будет обсуждаться совместно с правительством.

Отмечается, что российские власти работают над этим вопросом планомерно. Например, в июле 2020 г. индексировать начали пенсии работающим пенсионерам-опекунам. Эта категория граждан также ранее была лишена ежегодного повышения выплат.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Авдотья 1 неделю назад
0 0
Блохина Людмила Семеновна7.А почему не работаете находясь на пенсии?Получали бы свои заработанные 18 тыс.и 10 тыс.пенсии.И не злопыхали бы здесь желчью.Мне 68 лет.Работаю:зар плата 30 тыс. и пенсия16,5 тыс.Никому не завидую и не злопыхаю.Хотя считаю,что заморозка индексации несправедлива
Аноним 1 неделю назад
0 0
Правители, а у вас что совести вообще нет верните нам индексацию
Ам 2 недели назад
0 0
Я через три года должна была пойти на пенсию, а с повышением пенсионного возраста через 8 лет, пусть теперь мне заплатят хорошо за эти пять лет добавленных. Выплаты делают всем, но не простым смертным!!! Или верните пенсионный возраст 55/60 лет без пунктов всяких. Пенсионерам увеличить пенсии так чтобы они не работали, а в замен себя готовили кадры как это было раньше, тогда и молодежь будет при работе.
Евсеева Светлана 2 недели назад
0 0
Да,я работающий пенсионер,за меня предприятие делает регулярные отчисления в пенсионный фонд,поэтому я вправе требовать от государства в котором живу таких же регулярных и достойных индексаций своей пенсии,а не жалких подачек в виде двухсот рублей,позор такому правительству!!!
Блохина Людмила Семеновна7 2 недели назад
2 4
Самое справедливое решение увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры итак получают пенсии и зарплаты. Это абсурд! Я получала 18 тысяч зарплату и 10 тысяч пенсию, зачем работающим нужна индексация до выхода на заслуженный отдых?
Николай III 2 недели назад
3 0
Давно надо было все вопоосы уже решить. 20 лет всё решаете, решаете......, как только жареный петух по плешине клюнет, сразу начинаете решать и обещать. Воровать меньше надо, вот и вся решалка. Дождетесь..., но поздно будет.
Елизавета 2 недели назад
4 0
Очень несправедливое решение увеличивать пенсии всем одинаково. Одни всю жизнь работали другие сидели на плечах высоко оплачиваемого мужа и они должны одинаково получать? Несправедливо. Они должны получать в 2 раза меньше. Что они дали государству?
Наталья 2 недели назад
0 0
А когда добавят "молодым" пенсионерам?Мне 57 лет,при трудовом стаже 39л7м имею пенсию10300.да ещё украли за полгода,ушла на пенсию 55л6м.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ