Новые субсидии. Мишустин сделал «подарок» матерям и пенсионерам

фото: pixabay.com |  Новые субсидии. Мишустин сделал «подарок» матерям и пенсионерам
фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое станет «подарком» для миллионов российских матерей.

Глава правительства принял решение выделить новые субсидии, которые помогут многим россиянкам, недавно родившим детей.

Речь идет о субсидиях на обучение, которые будут выделяться для того, чтобы женщины с детьми младше трех лет, а также пожилые люди могли получить дополнительное образование.

Мишустин подчеркнул, что, как правило, эти категории граждан сталкиваются с проблемой после выхода на пенсию или окончания декретного отпуска. Многим требуется переобучение для получения другой профессии. Однако центры  занятости в регионах не вправе самостоятельно заключать договоры на такие услуги, как и выделять субсидии для организаторов обучения.

Мишустин пояснил, что средства направлялись из региональных бюджетов, а это приводило не только к усложнению субсидирования, но и занимало много времени.

Глава правительства пояснил, что кабмин старается устранить эту проблему. «Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография», – объяснил Мишустин.

Напомним, что по заявлению Министерства труда и социальной защиты, россиянки, находящиеся в декрете, смогут выбрать курсы по повышению квалификации. Отмечается, что при выборе будет необходимо учитывать пожелания своего начальства.

На образовательные программы для матерей из федерального бюджета планируют выделить каждому региону по 2 млн руб. Эти средства будут рассчитаны на период с 2020 по 2024 гг.

Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лидия 1 неделю назад
2 0
Да!!!Пенсионеров надо переучить и пусть работают,пока ходят.Правительсто!Вам самим не смешно?То что вы придумываете не в одни рамки не лезет!Вы бы лучше пенсию в регионах подняли на уровень средней пенсии по МОСКВЕ,! Позор вам,что не можете ничего придумать кроме переобучения!
Анна 1 неделю назад
0 0
Какая глупость: пенсионеры - это профи в своем деле, так и используйте их знания, умения и навыки во благо общества, если пенсионеры сами этого хотят, а вообще-то им положен законный отдых после выхода на пенсию, которым они могут распорядиться по своему усмотрению: заняться саморазвитием, воспитанием внуков. Думаю, большинство сыто работой на это государство.
любовь 1 неделю назад
6 0
А хватит денег чиновникам на местах, чтоб растащить.
Аноним 1 неделю назад
6 0
Да уж конкретная поддержка для пенсионеров удивительно принимают дебильные решения
Дина сафинапо 1 неделю назад
3 0
По 2 миллиона на регион- это же мизер! На что его хватит?
Аноним 1 неделю назад
1 0
Лучше бы детям по потери кормильца пенсию дали нормальную, а не 9700
Аноним 1 неделю назад
17 0
Пенсионеров не обучать надо, чтоб они продолжали работать, а достойную пенсию по стажу, чтоб они отдыхали! Позор!
Аноним 1 неделю назад
11 0
Муляжи кругом, мирожи кругом.
Аноним 1 неделю назад
9 0
Охеренный "подарок"! Хорошо хоть, что так и написали, в кавычках...
Суслина Елена Сергеевна 1 неделю назад
7 1
2 млн на регион на 4 года!!!!!!!!!! Это по 500 тр на один год? Сколько человек вы собираетесь в регионе обучить за 500 тр? Курс мастреа маникюра стоит 15 тр. Это я так, первое что пришло в голову. Была одно время связана с образованием взрослых. 33 человека за год? 2 потока в одном учреждении. Насмешили.
Аноним 1 неделю назад
18 0
Мне 71 год, подрабатываю уборщицей за 10 тыс, поэтому индексаций нет. Пойду подучусь на дворника...
Елена 1 неделю назад
12 1
Всё! Наша бабушка собралась учиться! А что, 90 лет а пенсия 11 тысяч. Вот и желает😀
Аноним 1 неделю назад
7 0
Все, пойду учиться!
Людмила 1 неделю назад
17 0
Это не он дарит денюшку а закрома приоткрыли и бросили кости собакам,а мяско куда дели? нам людям с пенсией в 11000 тысяч даже помереть страшно,хоронить нет на что,родных нет но государство богатое в целофановом мешке закопают как скотину,Слава Мишустину за такие крутые подачки и те не всем.
Иван 1 неделю назад
6 0
Получается только для чиновников и их жён, которые могут позволить себе нанять няню.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ