Сначала ЭРА-ГЛОНАСС, теперь и это? Что обяжут устанавливать в машинах

фото: pixabay.com |  Сначала ЭРА-ГЛОНАСС, теперь и это? Что обяжут устанавливать в машинах
фото: pixabay.com

Правительство России придумало новое правило, которое заставит россиян устанавливать в машинах новое оборудование.

Кабмин придумал, как сократить число нетрезвых водителей на дорогах России. Соответствующую концепцию разработают уже до 1 октября.

В правительстве решили снабдить как можно большее число автомобилей новым оборудованием. Речь идет об алкозамках. Отмечается, что уже в этом году в России разработают концепцию массового производства таких приборов.

До конца 2020 г. Минпромторг разработает план массовой установки таких замков в серийные модели автомобилей. Правда, норма будет касаться автомобилей отечественного производства. Отмечается, что за установку алкозамков производители будут получать баллы.

Кроме того, до декабря текущего года будут разработаны и стандарты, в которых будут прописаны требования к подобному оборудованию, а также и нормы его установки на автомобили.

Цель таких замков в том, чтобы снизить число пьяных водителей на дорогах России. Новое оборудование будет блокировать зажигание в том случае, если в выдыхаемом водителем воздухе будет зафиксировано присутствие алкоголя.

Правда, российские эксперты увидели в идее большой минус – рост стоимости автомобилей с такими замками. Как отметили специалисты, цена одного устройства составляет от 25 тыс. до 125 тыс. руб. Кроме того, нет гарантий, что замок не заблокирует машину «по ошибке».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А если это такси или водитель просто везет пьяную компанию?
Аноним 1 неделю назад
0 0
Епрст! Они конченные! Надо же придумать ересь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ