2004-10-19T15:30:00+11:00 2004-10-19T15:30:00+11:00

Владивостокский молочный комбинат стал лучшим

Три золотые медали, кубок и звание «Лучшее предприятие молокоперерабатывающей отрасли Приморского края» — такую коллекцию заслуженных наград собрал Владивостокский молочный комбинат на специализированной выставке-ярмарке «Приморские продукты питания-2004», которая в начале октября прошла в выставочном зале «Приморье-Экспо» во Владивостоке.

Более 10 тыс. человек в течение пяти дней имели возможность не только посмотреть, но и попробовать продукцию ведущих предприятий пищевой промышленности Приморья. При этом самый большой наплыв посетителей наблюдался около красочно оформленного, стилизованного под русскую избушку стенда Владивостокского молочного комбината. Можно сказать, сами потенциальные покупатели определили лучшее краевое предприятие молокоперерабатывающей промышленности края.

Большим спросом у детей и ребят постарше пользовались глазированные сырки «Рыжий Ап» и «Чудо», взрослые отдавали предпочтение молоку и кефиру «Домик в деревне». Недаром все эти товары получили золотые медали победителя конкурса.

Справка «К». ОАО «ВМК», входящее в структуру компании «Вимм-Билль-Данн», сегодня выпускает более 60 видов молочной продукции. Это порядка 40-45 т в сутки. Продукция Владивостокского молочного комбината неоднократно отмечалась почетными грамотами, дипломами и медалями на краевых и российских выставках.

Нынешний успех ВМК не случаен. На предприятии приоритетное внимание уделяется именно качеству. Действует целая система по контролю производства продукции: начиная с приемки сырого коровьего молока у сельхозпроизводителей края и заканчивая контролем готовых продуктов на складе. Как следствие, идущая в торговую сеть продукция не только вкусная и полезная, но и самого высокого качества.

Цельное молоко на комбинат поставляют лучшие хозяйства Лесозаводского, Кировского, Хорольского, Черниговского, Михайловского, Уссурийского районов края. Это такие предприятия, как СХПК «Краснореченский», СХПК «Осиновский», ОАО «Приморский рис» и другие.

Специалисты «Владивостокского молочного комбината» регулярно выезжают в край, в хозяйства своих партнеров. Объясняют работникам сельхозпредприятий, каким требованиям по химическому составу, по содержанию белка должна отвечать продукция, поставляемая на ОАО «ВМК». Контроль качества сырья осуществляется на нескольких этапах. Достаточно сказать, что даже кормовая база этих хозяйств находится под контролем работников ОАО «ВМК».

Такая политика ВМК, которая направлена на выстраивание тесных, стабильных и взаимовыгодных отношений с сельхозпроизводителями края, создание благоприятных условий для своих партнеров, дала результат. Если в 1999 г. доля закупа ОАО «ВМК» натурального молока у приморских производителей составляла 14%, то в прошлом — уже более 60%, а в этом году цифра подходит к 70%.

На самом комбинате технологи при производстве тех же кефиров внимательно следят за тем, чтобы закваска была абсолютно чистой, без примесей и дрожжей. Такой подход сегодня выгодно отличает ВМК от конкурентов.

Так, полюбившиеся посетителям прошедшей выставки глазированные сырки — результат запуска в прошлом году новой производственной линии на комбинате. Подобная линия — первая в Приморском крае. В месяц на ней выпускается до 18 т продукции, включая так называемые карандаши, сырки с начинкой. Ассортимент глазированных сырков насчитывает уже 12 наименований. Причем сырки делают на ВМК из творога самого высокого качества и лучшего шоколада.

О том, что руководство ОАО «ВМК» придает качеству продукции большое значение, говорит и такой факт. Сейчас идет работа по международной сертификации производства по стандартам ИСО и ХАСП. Так что убедительная победа Владивостокского молочного комбината в прошедшем конкурсе и звание лучшего предприятия молокоперерабатывающей отрасли края — результат планомерной политики предприятия.

Дмитрий ХАБАЛОВ.