Кожемяко потребовал снять с маршрутов некоторые автобусы

фото: primorsky.ru |  Кожемяко потребовал снять с маршрутов некоторые автобусы
фото: primorsky.ru

Борьба против коронавируса вступает в новую стадию. Глава Приморья Олег Кожемяко считает, что иного выхода просто нет.

На очередном заседании оперштаба Кожемяко назвал слабой работу межведомственных групп, особенно в местах массового скопления людей, в том числе в супермаркетах и в общественном транспорте. Он объяснил это тем, что «назвать ситуацию в крае благополучной нельзя» и потребовал принимать жесткие меры.

«Необходимо предельно ответственно относиться к соблюдению эпидтребований. Тех, кто их не соблюдает, наказывать», – уточнил губернатор. По его словам, в связи с приближающимися выходными особое внимание стоит уделить ярмаркам.

«Недопустимо нахождение людей без масок, в противном случае такие рынки закроем в соответствии с требованием Роспотребнадзора», – заявил Олег Кожемяко.

Также глава Приморья потребовал снять с маршрутов те автобусы, в которых не соблюдается масочный режим, поскольку общественный транспорт остается местом распространения COVID-19.

«Если перевозчики игнорируют санитарные правила, снимайте такие автобусы, ставьте другие. Пассажиры не должны страдать, а вот компании пусть думают впредь, как нарушать требования безопасности. Это крайняя мера, но если ее не применять, мы так и будем топтаться на месте, не переломим ситуацию с заболеваемостью», – обозначил губернатор.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в Приморье увеличилось на 104 человека. По сообщению пресс-службы правительства региона, общее число заразившихся составляет 6712.   

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Простой крестьянин 1 неделю назад
3 0
Дык в голове той одно: запретить, снять, убрать, лишить, уволить, ликвидировать .... Это "одно" не способно мыслить на созидание, творчество, увеличение, расширение, предупреждение последствий, опережение ... Четвертый субьект Федерации возглавляет, только вот в памяти людской этот субьект ничего хорошего не оставит ...
Иван 1 неделю назад
3 0
Социальная дистанция с одновременным сокращением общественного транспорта. Что у него с головой!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ