Олег Гуменюк: «Многие из них давно ждали обновления»

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  Олег Гуменюк: «Многие из них давно ждали обновления»
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

Фасады во Владивостоке приводят в порядок в этом году. Всего в списке ремонта 20 зданий. Подрядчики сейчас работают по 13 адресам. На объектах восстанавливают штукатурную облицовку фасадов и окрашивают их. В списке много старых зданий, в том числе исторических. Два из них осмотрел глава Владивостока.

«Впервые за много лет исторические здания во Владивостоке приводят в порядок. Многие из них давно ждали обновления. Все они являются частью богатой истории нашего города,  еще раз подчеркнул Олег Гуменюк.  Работы должны проводиться под строгим контролем, качественно и в срок».

Начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер доложил главе города, что фасад дома № 109 на улице Светланской уже практически приведен в порядок, а вот ремонт стилобата рядом в самом разгаре. Сейчас ведется демонтаж существующих конструкций. В дальнейшем подрядчик укрепит углы объекта металлической обоймой, также самые сложные участки «оденут» в металлическую рубашку.

Кстати, сам стилобат с балюстрадой не является памятником, но подрядчики работают в тесном сотрудничестве с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края, чтобы в процессе ремонта он не потерял свой исторический вид.

Дом был построен в 1940 году по проекту архитектора Смирнова и внесен в Реестр объектов культурного наследия Приморского края, так как является памятником градостроительства и архитектуры.

Работы на фасаде дома № 209 по ул. Светланской также в самой активной стадии. Здание является объектом культурного наследия Российской Федерации. Оно было построено по проекту заслуженного строителя России и почетного гражданина Владивостока Николая Степановича Рябова.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ