Слова Лукашенко о Приморье дают всходы

фото: president.gov.by |  Слова Лукашенко о Приморье дают всходы
фото: president.gov.by

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) намерено завлечь белорусских производителей сельхозтехники на приморскую землю. Об этом заявил представитель АНО Владимир Шестак.

По его словам, производства планируется создать с помощью преференциальных режимов ТОР или свободного порта. «Это позволит здесь, рядом с фермерами, производить сельхозоборудование или сельхозтехнику», – сказал Шестак.

Он добавил, что сейчас ввиду сложной логистики не все крестьянские и фермерские хозяйства могут позволить себе закупку современного сельскохозяйственного оборудования. За счет доставки такое оборудование становится в два-три раза дороже, чем в Центральной России.

Шестак уточнил, что уже проведены переговоры с белорусскими компаниями. Также планируется встреча с немецкой ассоциацией производителей сельхозтехники (Союз машиностроителей Германии) VDMA Agricultural Machinery.

«Но эти переговоры связаны с отсроченной перспективой реализации. Потому что речь идет не о сборке, а о производстве в Приморском крае техники», – пояснил директор департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Абсамат Джанбориев.

Напомним, что в прошлом году во время визита официальной делегации Республики Беларусь в Приморский край Александр Лукашенко заявлял о готовности Беларуси поставлять в Приморье сельхозтехнику, продукцию машиностроения, транспорт для пассажирских перевозок.

«Мы готовы откровенно и честно участвовать в любом конкурсе для поставок этой техники. Мы готовы создавать совместные предприятия, оказать вам любую поддержку и помощь, в том числе в развитии аграрного комплекса. Вы на нас можете рассчитывать. Мы будем для вас надежными друзьями, партнерами», – говорил он.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ