Интернет порубит лес на дрова

фото KONKURENT |  Интернет порубит лес на дрова
фото KONKURENT

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и компания «ТЭК-Торг» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития интернет-системы по управлению лесным хозяйством и лесоперерабатывающей промышленностью Дальнего Востока Лесвосток.рф.

Стороны договорились объединить усилия и ресурсы для организации и поддержки интернет-портала лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока. В числе ключевых задач – разработка нормативных документов и требований к функциональным возможностям реализуемого цифрового сервиса.

Напомним, что сейчас правительство пытается перевести взаимодействие государства и бизнеса в лесной сфере в электронный формат за счет создания общероссийского цифрового ресурса на площадке Рослесхоза (туда должна войти платформа Лесвосток.рф).

Предполагается, что сервис будет интегрирован с электронной биржей. Автоматизированная информационная система позволит контролировать цепочки сделок и управлять ими, что повысит прозрачность отрасли. Например, вывоз лесоматериалов с Дальнего Востока будет возможен только при наличии в интернет-сервисе информации о заготовленной и перевезенной древесине соответствующих пород, подтвержденной товарно-сопроводительными документами.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ