Уже в понедельник. Правила использования транспортных карт изменят

фото: pixabay.com |  Уже в понедельник. Правила использования транспортных карт изменят
фото: pixabay.com

Порядок использования транспортных карт может измениться в ряде регионов России. Эксперты отмечают, что это коснется 20 субъектов федерации.

Изменение закона «О национальной платежной системе» приведет к изменению в порядке использования транспортных карт. Уже с 3 августа владельцы такого пластика не смогут самостоятельно пополнить его наличными.

Положить на карту деньги будет возможно только безналичным способом либо в отделении кредитной организации.

Отмечается, что правило будет работать для тех, кто не прошел процедуру идентификации или упрощенной идентификации.

Как прокомментировал запрет председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов, мера не соответствует реальному уровню угрозы. Более того, в АЭД уверены, что изменения приведут к спаду потребительской ценности электронных кошельков и ограничат конкуренцию между банками.

На данный момент неизвестно, по каким еще проектам будет ограничен прием наличных. Достов уверяет, что это может затронуть небольшие региональные платежные решения для транспорта, организации питания сотрудников, школьных и рабочих столовых.

Руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты» платежной системы «Золотая корона» Александр Гришин пояснил, что изменения коснутся тех регионов России, где проекты по оплате проезда действуют на базе закона «О национальной платежной системе». А это порядка 20 регионов страны.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
дария 6 дней назад
0 0
Написано , как всегда , не конкретно - я всегда пользуюсь местной социальной картой для проезда на всех видах транспорта , кроме электрички и маршруток , и расплачиваюсь наличкой. Мне так удобно... Что придумают - не понятно...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ