Российские банки претендуют на новые полномочия

pixabay.com |  Российские банки претендуют на новые полномочия
pixabay.com

Российские банки желают получить новые полномочия по списанию денежных средств со счетов клиентов. Такое предложение кредитные организации озвучили в рамках «регуляторной гильотины» Центробанка.

В частности, банки хотят получить право на списание денежной комиссии и кредитных платежей со счетов тех граждан, которые долго не выходят на связь или данные которых не получилось обновить.

«Кредитным организациям следует законодательно позволить списание средств за ведение счета и платежей по кредитам, даже если у банков не получается выйти на связь с клиентом и обновить сведения о нем», – такое предложение озвучили в «Абсолют Банке», пишут «Известия». Инициативу поддерживает большинство банков России.

Отметим, сегодня кредитные организации не имеют права списывать денежные средства со счета клиента, не обновлявшего свои данные более года. По словам директора департамента финансового мониторинга «Абсолют Банка» Александра Полякова, в результате финансовые организации должны «отказывать самим себе в получении причитающихся им денег от клиентов».

Напомним, ранее в Совете Федерации высказались относительно деноминации рубля, о которой многие эксперты говорят последние несколько недель. По мнению Совета Федерации, ничего страшного в этой процедуре нет. Так, Сергей Калашников, первый заместитель председателя Комитета верхней палаты парламента по экономической политике, заявил, что покупательная способность национальной валюты в результате деноминации не изменится.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ