Спишут автоматически. Новую инициативу поддержали крупнейшие банки

фото: pixabay.com |  Спишут автоматически. Новую инициативу поддержали крупнейшие банки
фото: pixabay.com

В России готовится мера, которая может не понравиться многим. Нововведение уже поддержали в Банке России.

Со счетов граждан России все же хотят забирать денежные средства. Идею об изъятии средств у граждан предложили в «Абсолют Банке».

С точки зрения авторов инициативы, банкам необходимо «развязать руки» и позволить забирать средства со счетов тех граждан, чьи счета можно назвать «спящими».

Речь идет о тех счетах, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. Обоснованность идеи объясняется тем, что у тех клиентов, которые долгое время не выходят на связь с банком, копятся долги за обслуживание счетов.

Сейчас законодательно установлено, что кредитная организация не имеет право без спроса снимать средства со «спящих» счетов. Однако эта норма не позволяет банкам получить причитающиеся им средства.

Авторы изменений полагают, что нововведение будет выгодно не только кредитным организациям, но и самим клиентам. Гражданам не придется, например, после замены паспорта, о которой они забыли уведомить кредитную организацию, выплачивать серьезные неустойки.

Идею «Абсолют Банка» уже поддержали «Росбанк», «Банк России», банк «ЮниКредит» и банк «РСХБ».

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Не храните деньги в банке.
я 1 неделю назад
5 0
Какое такое обслуживание счетов осуществляют банки? Абсолютно никакого! Клиенты предоставляют им средства для ведения бизнеса и извлечения прибыли под смехотворные проценты. Банки должны целовать ноги таким своим глупым клиентам, а не изыскивать способы их еще больше надуть и ограбить.
Гость 1 неделю назад
3 0
А банки эти деньги туда положили, чтобы их снимать? Они пользуются денежными средствами этих спящих счетов, вообще-то. А в целом, пусть придумывают свои нововведения, люди просто будут хранить д/с дома в сейфах, все просто, а банки пусть потом придумывают, как навриться друг на друге 🤦‍♀️
Ольга 1 неделю назад
2 0
Всегда считала банки ворьем. Причем это не только у нас. Это в мировом масштабе. Сколько бабла Каддафи и Хусейна они прикарманили? А у других помельче? Наши не исключение? Граждане, храните деньги в банках. Стеклянных. консервных. Тоже можете потерять. Сейчас девальвируют и обменяют мизер на рыло. Что будете делать? Молчать в тряпочку как всегда?
Гость 1 неделю назад
1 0
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
Виталий 1 неделю назад
1 0
Всё идёт к 17 году. Помните с чего всё началось? Гайки трудовому народу закрутили, а потом не знали куда ломиться.
Гость 1 неделю назад
5 0
вы Банки и банкиры, совсем ОХАМЕЛИ, чужие денежки вам руки жечь не будут. Задолбали все население России. Не лезьте в чужой карман. Для народа ничего хорошего не делаете. Только с нас деньги дерете все просто уже зла не хватает. Вас все ненавидят.
Аноним 1 неделю назад
8 0
Есщё один гвоздь в гроб целостности России
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ