«С нетерпением ждем этого». Во Владивостоке строят новые пришкольные стадионы

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  «С нетерпением ждем этого». Во Владивостоке строят новые пришкольные стадионы
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

Новые стадионы с футбольными полями, площадками для волейбола, баскетбола и воркаута появятся сразу возле двух общеобразовательных школ дальневосточной столицы – № 39 и 51. Открыты они будут для школьников во время образовательного процесса и для всех желающих после окончания уроков. Завершить строительство современных многофункциональных площадок должны в этом году.

Как идут работы, проконтролировал лично глава города Олег Гуменюк с руководителем городского управления образования Ларисой Карпачёвой.

«На всех этапах – от дренажных работ до установки тренажеров – должен быть строгий контроль. Площадки строятся, в первую очередь, для наших детей. Важно, чтобы новые стадионы были построены в срок, и ребята могли заниматься здесь на уроках физкультуры», – подчеркнул глава города.

Как рассказала директор школы № 39 Наталья Севостьянихина, за работой подрядчика следят постоянно. К контролю присоединились и родители.

«С нетерпением ждем нового стадиона. У нас здесь будут площадки с тренажерами, футбольное поле, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол, раздевалки и трибуны. А рядом со стадионом появится еще и специально оборудованная площадка для игры в сквош», – подчеркнула она.

Подобная многофункциональная зона будет построена и на Вострецова, 9 возле школы № 51. Здесь сейчас также ведутся земляные работы.

«У нас появится футбольное поле, игровая площадка с малыми архитектурными формами, зона со спортивными тренажерами, а также площадки для игры в баскетбол и волейбол», – рассказала директор школы Светлана Пусовская. Она также добавила, что в этом году школу ждет еще одно долгожданное событие. Благодаря проекту «Народный бюджет» и финансированию из краевого бюджета в школе заменят 71 старое окно.

Заниматься спортом на новых стадионах смогут не только ученики школ, но и жители микрорайонов. Для свободного посещения стадионы будут открыты после окончания образовательного процесса.

Напомним, в июне во Владивостоке завершилось строительство двух стадионов в Советском районе – возле школ № 58 и 60.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ