Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

фото pixabay.com |  Олигархам обнулили налог на вывод денег из России
фото pixabay.com

Минфин разрешил до 2024 г. выводить деньги из страны по ставке 0% вместо 13%. Такое решение ведомство приняло после обсуждения с бизнесом. 

Минфин собирается создать некий «сквозной подход», суть которого сводится к тому, что налоговые органы не принимают во внимание выплаты в адрес офшоров, если фактическим получателем средств является налоговый резидент России. Для того чтобы получить такую льготу, необходимо держать акции офшора более года, а портфель для выплаты дивидендов – не менее 50%.

В Минфине прокомментировали это так: чиновники и представители бизнеса вырабатывали «оптимальный механизм применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки».

Теперь, как считают эксперты, компании смогут подготовиться к переходу и «что-то предпринять» (в смысле разработать новые схемы ухода от налогов).

До 2024 г. «сквозной подход» будет действовать для тех компаний, которые добровольно сменили налоговое резидентство на российское, а страна регистрации компании не входит в черный список офшоров. Дивиденды будет необходимо перечислять на счета, которые будут известны российским властям.

Все компании из черного списка офшоров лишатся льготы уже с 2021 г.

Напомним, что Минэкономразвития разработало законопроект, определяющий порядок и особенности «транзитной» редомициляции в специальные административные районы (САР) на острове Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде САР. По замыслу чиновников, это должно обеспечить возможность перехода в САР из другой юрисдикции через третью, дополнительную, которая будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции.

Законопроектом также уточняются последствия реорганизации международной компании в случаях слияния или присоединения с другой международной компанией – в рамках законодательства о САР за такой компанией сохранится первоначальный статус, необходимый для резидента. 

Предлагаемые решения должны сформировать инвестиционно-привлекательную среду САР, что, в свою очередь, позволит привлечь в САР новые международные компании и создать новые возможности для решения вопроса о возврате капитала в Россию. Кроме того, резидентам САР могут разрешить переводить прибыль за рубеж с минимальной налоговой ставкой 5%. 

 

 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вот откуда у России будут деньги.Это понимает даже ребенок .
Денни 1 месяц назад
5 1
гарант сам вор и ворью помогает.Ворон ворону глаз не выклюет.
Саша 1 месяц назад
2 1
Власть воров, гарант любит когда его окружают воры
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да где НАШ ГАРАНТ!::
владимир 1 месяц назад
4 0
Вот это уже измена тех.кто это делает.обесточивая этим казну страны.а это в СССР была бы статья УК
Аноним 1 месяц назад
3 0
Похоже наше правительство и президент ничего не решают, а алегархи поняли что надо свинчивать
Аноним 1 месяц назад
0 0
дальше заголовка не читают
Аноним 1 месяц назад
3 1
Чуят что кресло гаранта зашаталась . Выводят украденное чиновники и олигархи .
Аноним 1 месяц назад
7 1
Читай опрос Караулова 98%/2%.это те 2%и есть.
bliznec196898 1 месяц назад
5 1
...крысам кирдык будет...
Александр 1 месяц назад
21 1
Всё правильно, президента обнулили, а он олигархов обнулил. Пусть выводят деньги на свои оффшорные счета без налога. Это такая льгота от президента за обнуление.
Геннадий 1 месяц назад
43 1
После этого неужели кто то в России еще думает что Путин за народ и независим от олигархов и МВФ???? Это первый враг России и ее народа
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ