Владельцы известного в Приморье угольного порта заложили свои доли

фото: minvr.ru |  Владельцы известного в Приморье угольного порта заложили свои доли
фото: minvr.ru

Акционеры АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) Михаил Федяев и Владимир Гридин передали свои доли в ООО Морской порт «Суходол» в залог госкорпорации «ВЭБ.РФ» и банку ВТБ.

По данным ЕГРЮЛ, Федяев и Гридин контролируют по 25,1% угольного порта. Доли были заложены в соответствии с договором синдицированного кредита от 31 декабря 2019 г.

Ранее свою долю в «Суходоле» в размере 24,79% передало в залог ВЭБу и ВТБ АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ). Таким образом, свободной от залога в настоящее время остается только доля в 25,01%, которая принадлежит АО «РЖД – Инфраструктурные проекты» (подконтрольна ОАО «РЖД»).

Проект строительства морского порта в Суходоле стартовал в 2012 г. и предполагает создание угольного порта на 20 млн тонн (12 млн тонн к 2021 г., еще 8 млн тонн – в 2022 г.). Общее финансирование может составить около 40 млрд руб. Строительство первой и второй очередей порта планируется завершить в 2021 г.

Как сообщал KONKURENT.RU, московский филиал китайской корпорации China Communications Construction Company Ltd. (СССС) недавно выиграл запрос котировок на разработку рабочей документации и дноуглубительные работы для формирования акватории угольного порта Суходол. Предложенная СССС цена составила 1,878 млрд руб. Работы по контракту должны быть выполнены до 31 декабря 2020 г. Финансироваться они будут из федерального бюджета.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ