Дистанционное обучение: будет или нет? В Госдуме дали разъяснения

фото: pixabay.com |  Дистанционное обучение: будет или нет? В Госдуме дали разъяснения
фото: pixabay.com

В Государственной думе России дали четкие пояснения относительно перехода российских школ на дистанционный формат обучения.

В последние дни в социальных сетях среди родителей распространяется информация о том, что российские власти выпустили распоряжение об ужесточении карантинных мер, в связи с чем школьников вновь переведут на дистанционный формат обучения с 21 сентября 2020 г.

Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев, сведения о переходе на онлайн-обучение школьников являются недостоверными.

Зайцев заявил, что такого перехода «не будет и не обсуждается».

«Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом», – пояснил парламентарий.

Также Зайцев подчеркнул, что данная информация была опровергнута в Министерстве просвещения РФ. Кроме того, по словам парламентария, в Роспотребнадзоре не подтвердили информацию и об ужесточении ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Как ранее рассказали в ведомстве, школьники с 1 сентября будут учиться в очном формате. Однако процесс организации обучения будет изменен согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Так, каждый класс будет заниматься только в одном, закрепленном за ним кабинете. В таком помещении дети будут обучаться по всем предметам, за исключением тех, которые требуют специального оборудования (физкультура, химия, физика и другие).

Напомним, что в конце прошлого учебного года в связи с пандемией коронавирусной инфекции школы и вузы России были переведены на дистанционный формат обучения. Мера была принята в целях обеспечения безопасности учащихся и предотвращения распространения COVID-19.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Дистанционка не обходима так как учителя не молодые, и заразиться а дети они не только переносчики но и сами от этого могут погибнуть о людях надо думать и о заражения. Я считаю что дистанционка нужна
Жанна 1 месяц назад
9 1
Дети заражаются не меньше, чем взрослые. Бессимптомное течение болезни у детей намного опаснее, чем тяжелая форма. Я не считаю, что дистанционка скажется на качестве образования. Кто стремится к знаниям, тот их найдет и сам. А кто учиться не хочет от дистанционки не пострадает. Здоровье нации превыше всего, остальное наверстается.
Аноним 1 месяц назад
4 1
Тут некоторые пишут что учителя халявщики. Сами многие учителя с компом не могут работать, спрашивают с них жестко. Я сама учительница трое детей, надо одновременно работать и в то же время уделять время своим детям. У нас один компьютер на всех. Такие странные люди. Пишут что я просто так получаю зарплату. У меня куча кредитов. Оставайтесь людьми. Многие привыкли потребительски относиться ко всему. Дистанционное обучение, большая возможность для Вас , наконец понять мир детей, стать к ним ближе
Аноним 1 месяц назад
2 1
Если дети вне зоны риска, то как быть с возрастными учителями . Молодых учителей в школах почти нет
Аноним 1 месяц назад
4 0
Учителя в основном пенсионеры
Аноним 1 месяц назад
5 0
Конечно лож одна! Да и наплевать им на детей наших!
Аноним 1 месяц назад
0 3
В этой стране даже учится детям не дают!
Аноним 1 месяц назад
0 2
Вот и увидим, как они не обсуждают. Учителям, почему то приказано готовиться. Как надоело это лицемерие
Llarky 1 месяц назад
9 0
Надоел этот бред полуграммотных людей! А, может, нужно обсуждать такие вопросы со специалистами, родителями?! С чего вдруг они решают судьбы людей, страны?Может, пора из проверить специалистам на дееспособность и государственность? Ни одного решения не принимается на благо людей, страны... Скажут кураторы, так они лоб разбивают, не заботясь ни о чем. Не думайте, что вас " награда" не найдет.
Аноним 1 месяц назад
13 3
"Советоваться с парламентом?!"... Когда же это прекратится?! Может надо советоваться с ОПЫТНЫМИ вирусологами ., а не с безграмотными непрофессионалами. Сколько твердили, что процент заражения низкий.. Особенно среди детей. Пусть слабые дети с проблемами остаются при необходимости дома. И, что за бред с переменам и всем остальным.... Дети во дворах вместе. А к чему в школах такие абсурдные меры. Остались ещё в России знающие советские вирусологи Вот их совет важен!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ