«Уссурийский картель» ответит за все?

фото: с сайта ФАС |  «Уссурийский картель» ответит за все?
фото: с сайта ФАС

СУ Следственного комитета по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении участников картеля, нарушивших положения 135-ФЗ на торгах по ремонту казарм суворовского военного училища.

Дело было возбуждено по материалам Приморского УФАС. Как выяснили антимонопольщики, ООО «Передвижная механизированная колонна Русская» и ОАО «Моздокская передвижная механизированная колонна №3» поддерживали цены на торгах по ремонту казарменно-жилищного фонда ФГКОУ «Уссурийское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации». Незаконно полученный доход картеля превысил 744 млн руб.

Однако следственный отдел СК России по Уссурийскому гарнизону в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на отсутствие состава преступления и истечение сроков давности, ошибочно квалифицировав действия должностных лиц участников картеля по ч. 1 ст. 178 УК РФ.

ФАС России обжаловала данное решение. Главная военная прокуратура Российской Федерации поддержала позицию ФАС России. Также антимонопольный орган уличил в сговоре ФГКОУ «Уссурийское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации» и ООО «Лейма». Организациям назначены штрафы.

«К сожалению, это не единственный случай, когда нам приходится сталкиваться с отказами следователей возбуждать уголовные дела. Мы каждый раз обращаемся в прокуратуру, незаконные решения следователей отменяют, дела в конечном счете возбуждаются, но на все это уходит время. Время, в течение которого нарушители остаются безнаказанными и продолжают преступать закон», – прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ