МВД прокомментировало смену автономеров из-за нового ГОСТа

фото KONKURENT |  МВД прокомментировало смену автономеров из-за нового ГОСТа
фото KONKURENT

После вступления в силу нового национального стандарта водителям не придется в обязательном порядке менять автомобильные номера, сообщили в МВД России.

«Установка государственных регистрационных знаков транспортных средств (ГРЗ) новых размеров и формы не является обязательной процедурой для автовладельцев и может выполняться гражданами исключительно по их желанию или необходимости», – говорится в сообщении ведомства.

Также в ведомстве отметили, что установка номеров новых размеров и формы может заинтересовать владельцев японских или американских автомобилей. При этом разместить их можно только сзади машины, впереди должны находиться знаки стандартного размера.

Новый национальный стандарт для автомобильных номеров, мотоциклов и других транспортных средств вступил в силу в России 4 августа.

В частности, теперь допускается уменьшение размера знака для мотоциклов, вводится тип знаков для транспорта с нестандартным местом крепления. Дополнительно введен тип знаков для внедорожных мототранспортных средств, которые не предназначены для движения по автодорогам.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ