Основы финансово грамотного поведения во время карантина

Фото: freepik.com |  Основы финансово грамотного поведения во время карантина
Фото: freepik.com

В наше непростое время каждый человек должен быть финансово подкованным, иначе он может легко оказаться в лапах мошенников или впасть в нищету и долги. В 2020 году эта тема стала особо актуальной в связи с тем, что в мире объявили пандемию китайского вируса. Люди начали страдать, правда, не от вируса, который живет в телевизоре и Интернете, а от плохой выручки в бизнесе, отсутствия работы и заработка. Чтобы не оказаться в дураках, надо не только читать договор на заем под залог птс, но и знать некоторые нюансы в сфере финансов.

Подробно изучайте финансовые предложения

Чтобы не быть одураченным хитрыми дельцами от банков и МФО, необходимо очень тщательно изучать, что они предлагают, с какими условиями пользования, сроками, что будет в случае просрочки и т.д. Многие люди ведутся на то, что за столом в банке сидит красивая девочка и елейным голоском рассказывает о выгодах сотрудничества. Но на деле оказывается, что в договоре указаны кабальные условия, и человек, взявший заем на несчастных 5 тыс. руб., внезапно оказывается по уши в долгах. Закон в таком случае традиционно бездействует, поэтому лучше подобной ситуации не допускать. Надо читать все, что пишется в договоре, не спешить ничего подписывать, расспрашивать все детали сделки максимально дотошно.

Покупайте еду через онлайн-сервисы

Многие компании сегодня готовы доставлять еду на дом клиенту, при этом стоимость такой услуги оказывается ниже, чем даже обед в кафе или тем более ресторане. Если Вы не привыкли готовить самостоятельно, а закрытие общественных мест питания сильно бьет по вашему образу жизни, то просто заказывайте еду через Интернет.

Многие магазины, к примеру, популярный в Москве «Вкусвилл», дает на первый заказ скидку в размере 300 – 1000 рублей, что очень даже «вкусно». Также и другие магазины предлагают интересные вещи по адекватным ценам.

Не нужно покупать безделушки

Шопинг для многих людей в наше время стал баловством и даже зависимостью. Удивительно, ведь по статистике миллионы людей очень бедные и получают зарплату в размере 15 тыс. руб., а на практике оказывается, что масса народу не прочь забрести в магазин и взять все, что попадется на глаза. Особенно это касается, к примеру, такой популярной площадки, как Алиэкспресс. Взрослые мужчины регулярно покупают себе держатели для телефонов, шнурки для компьютеров, подсветку для клавиатуры, чехольчики, мультиметры, наборы отверток и миллион вещей, которые будут просто пылиться в шкафу.

Чтобы во время кризиса не оказывать на кошелек чрезмерное давление, очень важно не тратить кэш на ерунду. Бросьте привычку покупать всякую ненужную дрянь, даже если фотография вам очень понравилась. В случае, если кризис затянется, деньги могут пригодиться на более важные вещи.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ