Уже через 1,5 месяца. Какие изменения ждут матерей этой осенью

фото: pixabay.com |  Уже через 1,5 месяца. Какие изменения ждут матерей этой осенью
фото: pixabay.com

Изменения должны произойти 1 октября 2020 г.

Банковский «пластик» уже стал привычной вещью в жизни российских граждан. С его помощью получают заработные платы, оплачивают покупки. На него же приходят пенсии и социальные пособия.

Сейчас именно тех граждан, кто получает пенсии и пособия, ждут существенные изменения. Дело в том, что с 1 октября 2020 г. пособия больше не будут зачислять на карты каких-либо платежных систем, кроме платежной системы «Мир».

Как пояснили специалисты, это затронет не только пенсии и, например, пособия по уходу за детьми, но также и те выплаты, которые женщины получают в связи с рождением ребенка.

Речь идет о пособии по беременности и родам (декретные), ежемесячном пособии по уходу за ребенком, единовременном пособии при постановке женщины на учет в ранние сроки беременности и при рождении ребенка. Также правила затронут и больничные для граждан, подвергшихся воздействию радиации (Чернобыльская АЭС, ПО «Маяк», Семипалатинский полигон).

Как разъяснили в Фонде социального страхования (ФСС), получение пособий и выплат на карту «Мир» является наиболее удобным способом начисления средств гражданам. Так, например, в тех регионах России, где выплаты начисляются напрямую из ФСС, для получения положенных средств гражданину достаточно лишь указать номер своей карты. В таких случаях средства зачисляются в течение всего 30 минут.

Также в ФСС подчеркнули, что кроме получения пособий на карты, возможны и другие способы зачисления средств. Так, оформить получение выплат можно на банковский счет или получать средства по почте.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ