«Могут и не открыться». В Роспотребнадзоре сделали заявление о школах в России

фото: pixabay.com |  «Могут и не открыться». В Роспотребнадзоре сделали заявление о школах в России
фото: pixabay.com

Часть российских школ, несмотря на заверения российских властей о начале учебного года в стенах образовательных учреждений уже с 1 сентября, все же могут начать учиться в дистанционном режиме .

Речь идет об 1 тыс. 972 школах, ученики которых могут не вернуться за парты 1 сентября. О такой возможности недавно сообщили участники брифинга, который был посвящен коронавирусной инфекции нового типа.

Это касается школ одного региона - Саратовской области. Как рассказала заместитель начальника управления Роспотребнадзора региона Надежда Матвеева, на данный момент в области действует первый этап отмены ограничений, связанных с коронавирусом.

При том, что уровень заболеваемости в регионе стабилизировался, Матвеева высказала опасения, что с началом осени все изменится. Причиной этому могут стать сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, которые способны усугубить эпидемиологическую обстановку.

Именно поэтому, по словам представителей Минобраза, сложно сейчас говорить о переходе на следующий этап отмены ограничений и прогнозировать дальнейшее развитие событий. Более ясной ситуация станет только в конце августа.

В связи с этим Матвеева полагает, что школы и вузы региона могут не открыться к 1 сентября.

На данный момент в Саратовской области выявлено 10 тыс. 157 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». При этом в госпиталях до сих пор проходят лечение почти 4 тыс. человек. За минувшие сутки в регионе положительный результат тестов на COVID-19 получили 95 человек. Область до сих пор находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ