Мишустин сделал заявление о поддержке несовершеннолетних детей и людей с инвалидностью

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал заявление о поддержке несовершеннолетних детей и людей с инвалидностью
фото: правительство РФ

Правительство упростило процедуру оформления социальной поддержки для граждан, чьи интересы представляют их опекуны. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

«Раньше для получения пособий, выплат, льгот на лекарства, питание или парковку опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой. Сейчас он сможет это сделать дистанционно», – уточнил премьер.

По его словам, до конца этого года все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку, будут занесены в Единую государственную информационную систему социального обслуживания. Банк данных будет содержать сведения и о гражданах, лишенных родительских прав.

По мнению Мишустина, это позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить возможные злоупотребления, в том числе при продаже квартир и совершении других юридически значимых действий.

Кроме того, в систему будут внесены сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на социальную поддержку, в первую очередь на получение квартиры за счет государства.

«База данных будет единой для всех органов исполнительной власти, а главное – удобной в использовании. Это важный элемент «Социального казначейства», которое мы сейчас совместно создаем», – резюмировал премьер.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
99174 1 месяц назад
0 0
бандОс это узколобый. ерунду в комментах не пишите... хаха
Тамара 1 месяц назад
0 0
Базу то вы создадите , наверное это хорошо, но ведь проблема то не в базе, а в том, что республики почему то имеют право не выполнять те законы, которые приняты Россией либо вносить свои корректировки в эти законы. Вот например в Республики Башкортостан опекаемых детей лишают всех льгот, если на этого ребёнка на содержание выплачивают 6600-00, при этом эта выплата намного меньше прожиточного минимума на детей по Республики. В колледжи почему то опекаемых детей принимают на общих основаниях. У меня под опекой трое детей, в 2019 году первый ребёнок поступал в Туймазинский государственный, юридический колледж и на бюджетное отделение его не взяли, хотя и аттестат у него без троек. Мне объяснили, что согласно каких то законов по Республики Башкортостан они имеют право на это. Ребёнок поступил на платное, каждый семестр я платила 10000-00 это из тех 6600-00 которые платит республика на содержание опекаемого ребёнка. Спасибо хоть общежитие предоставили без платно. В первую очередь надо утру
Петя 1 месяц назад
0 0
Огромная просьба. Мишутину. Скажите пожалуйста рассмотрение на детей по потере кормильца что ? Какие поправки добавки ждут.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Даа,поддержали.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ну и поддержка....
Аноним 1 месяц назад
0 0
Зачем так нагло врать , Мишустин - посмотри на свои законы , мы же не дураки . По новым (с мая 19) законам инвалидам соцподдержки платят ноль рублей . Ты просто дурак.
Аноним 1 месяц назад
2 0
И наших, и ваших, всех в базу помощи не жди. Мишустин пока дождёшься вашей помощи дети будут не сиротами , а сами родителями.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ