Банковские карты могут привести владельца к проблемам с законом

фото: pixabay.com |  Банковские карты могут привести владельца к проблемам с законом
фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, почему не стоит реагировать на «выгодные» предложения.

С распространением интернета все большую популярность завоевывают онлайн-доски объявлений. На таких сайтах можно найти предложение о покупке и продаже самых различных вещей: от бытовых принадлежностей до антиквариата.

Многие объявления являются безобидными, однако встречаются и те, которые несут в себе скрытую угрозу. Так, например, объявление о покупке банковских карт. Конечно, мало кому придет в голову продавать действующую банковскую карту. Однако и просроченные карты также продавать не следует.

Как рассказали эксперты, большая часть покупки банковского «пластика» является сделками криминальными. Те средства, которые получают мошенническим способом, злоумышленники выводят с помощью карт, оформленных на других лиц.

Таких подсадных уток называют «дропами». Получается, что банковский «пластик» оформлен на одного гражданина, а пользуется им совершенно другой человек.

Именно для таких целей и скупаются карты через интернет. Эксперты отмечают, что даже в экстренном и сложном финансовом положении связываться с такими покупателями не стоит. Как пояснили специалисты, очень высока вероятность, что карты могут позже фигурировать в делах, связанных с вымогательствами, мошенничествами и прочими видами нарушения законодательства.

В таких случаях настоящих владельцев карт могут ждать серьезные проблемы с законом.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ