2020-08-12T15:30:10+10:00 2020-08-12T15:30:10+10:00

Денег на школы нет. В правительстве приняли новое решение

фото: pixabay.com |  Денег на школы нет. В правительстве приняли новое решение
фото: pixabay.com

Планируемые 413 тыс. новых мест для школьников России в 2020 г. можно не ждать.

Причиной отказа от создания дополнительных мест в школах стала не только коронавирусная инфекция, ударившая по федеральному бюджету, но и потеря значительной части прибыли из-за падения цен на нефть на мировых рынках.

Однако полностью отказываться от создания дополнительных мест для российских школьников власти все же не намерены. Согласно проекту постановления кабмина, планы перенесут на 2021 г.

Как гласит пояснительная записка к проекту документа, решение было принято в связи с «сложившейся социально-экономической и санитарно-эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции».

Однако часть экспертов уверены, что отсутствие ожидаемых доходов от продажи нефти и газа также сыграли свою роль. Так, например, по оценкам министерства финансов, к концу текущего года федеральный бюджет недосчитается 5 трлн руб.

При этом отмечается, что план расширения возможностей школ по приему новых учеников был озвучен еще в январе 2020 г., а стоимость на нефть тогда составляла порядка 60 долларов за баррель.

Напомним, что, согласно планам, регионам должны были быть выделены средства для подготовки дополнительных мест в школах. Стоимость программы составляет 280 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ