Мишустин сделал заявление об энерготарифах на Дальнем Востоке

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал заявление об энерготарифах на Дальнем Востоке
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин провел в Петропавловске-Камчатском совещание по вопросам энергообспечения и газификации регионов ДФО, сообщает KONKURENT.RU.

«Сразу оговорюсь: никаких резких скачков в платежах за электричество быть, конечно, не должно», – сначала обозначил премьер. Однако потом заявил, что повышение все-таки будет.

Тарифы на электроэнергию будут постепенно доведены до экономически обоснованного уровня  для предприятий топливно-энергетического комплекса и драгоценных камней и металлов. «Соответствующий законопроект подготовлен. Я бы просил Минэнерго до 1 сентября внести его на рассмотрение в правительство», – уточнил Мишустин.

Неизменными энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей, которые работают в ТОР и свободном порту Владивосток, а также в других территориях, перечень которых позже будет утверждать правительство. 

«Вторая тема – это газификация округа. Здесь ситуация от региона к региону различается кардинально. Где-то есть природный газ, где-то есть мощности для сжиженного газа. А в Магаданской области, к примеру, вовсе нет объектов газового хозяйства, – сказал Мишустин. – Считаю, что развивать газовую инфраструктуру нужно с учетом местных особенностей. Необходимо как можно скорее актуализировать и утвердить новые региональные программы газификации. Сделать это нужно до конца текущего года».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Краевую больницу покажите еще...которую политзаключенные строили при Сталине. и которая развалится при первом землятрисении.а потом вспомните стадионы...олимпийски игры...чемпионаты по футболу...дворцы вокруг Москвы..и Рогозина который обещал ракету на Марс отправить.И странно почему с Дальнего Востока люди уезжают..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ