Пенсионерам рассказали, что нужно сделать для получения пенсии на карту

фото: pexels.com |  Пенсионерам рассказали, что нужно сделать для получения пенсии на карту
фото: pexels.com

Специалисты ПФР рассказали, каким образом можно оформить выплаты по старости на банковскую карту по новым правилам.

Банковский «пластик» плотно вошел в жизнь не только молодежи, но и всего населения России в целом. Пенсионеры не стали исключением. Однако, согласно Федеральному закону «О национальной платежной системе», в срок до 1 октября 2020 г. тем, кто получают пенсии на карты платежных систем MasterCard, Visa и других, следует перейти на карты отечественной платежной системы «Мир».

Переход на новые карты для пенсионеров сопряжен с рядом неудобств. Во-первых, тем, у кого еще нет карты «Мир», следует завести ее. Во-вторых, о появлении у себя в кошельке карты отечественной платежной системы нужно сообщить в ПФР.

В связи с тем, что в России еще сохраняется опасность заражения коронавирусом, а люди пожилого возраста находятся в группе риска, процедуру получения карты «Мир» для пенсионеров многие банки упростили.

Также ПФР и упростил систему перевода пенсии на новую карту. Теперь сделать это можно в удаленном режиме. Об этом рассказали специалисты ПФР.

«Наиболее удобно оповестить фонд о новом банковском пластике можно в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет» на сайте ПФР, для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», – рассказали в фонде.

Кроме пенсий, с 1 октября будут прекращены и социальные выплаты на банковские карты не отечественной платежной системы. Перевести выплаты на карту «Мир» можно также в удаленном режиме.

«Чтобы подать заявление, необходимо войти в Личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль портала «Госуслуги». Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт Заявление «О доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату», – рассказали в фонде.

Кроме удаленного способа уведомления ПФР о переводе выплат на новую карту, можно также обратиться в территориальный орган ПФР или в МФЦ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ