Какие компании можно зарегистрировать в ОАЭ?

Фото: freepik.com |  Какие компании можно зарегистрировать в ОАЭ?
Фото: freepik.com

Открытие компании в Объединенных Арабских Эмиратах имеет ряд преимуществ для иностранных предпринимателей. Это развитая страна с надежной банковской системой, стабильным курсом национальной валюты, налоговыми льготами и выгодным географическим расположением. Перед тем как открыть бизнес в ОАЭ, следует ознакомиться с видами компаний, которые можно зарегистрировать в эмиратах и фри-зонах.

Какие компании можно открыть в ОАЭ?

В ОАЭ разрешается регистрировать иностранным предпринимателям такие виды компаний:

  • местные;

  • оффшорные;

  • оншорные.

Зарегистрировать местную фирму можно в любом из семи эмиратов с целью ведения деятельности на территории страны. До апреля 2020 года обязательным требованием было наличие местного партнера, которому принадлежал бы контрольный пакет акций.

Сегодня местный партнер требуется только для ведения деятельности, которая связана со страховым, банковским, отельным и нефтегазовым бизнесом. Открытие такой фирмы предусматривает получение резидентской визы как учредителям, так и сотрудникам, при этом аренда офиса обойдется дешевле, чем во фри-зонах.

Открыть оншорную компанию можно в одной из трех свободных экономических зон для удаленной работы и без аренды реального офиса. В зависимости от фри-зоны и типа деятельности определяется размер уставного капитала и требования к ведению финансовой отчетности.

Оффшорные компании не могут вести деятельность на территории страны, но могут пользоваться налоговыми льготами и открывать счета в любом банке ОАЭ. Для таких фирм гарантируется полная конфиденциальность информации об их владельце и не требуется обязательное ведение отчетности.

Иностранные предприниматели регистрируют оффшорную компанию в ОАЭ в основном для ведения международной торговли благодаря выгодному экономическому и географическому расположению страны на мировом рынке. Зарегистрировать оффшор могут индивидуальные и корпоративные акционеры, которые должны предоставить регистрационному агенту определенный пакет документов.

Если владелец – физическое лицо, то он предоставляет копию паспорта, резюме учредителя, справку с места жительства и название фирмы. Юридические лица дополнительно предоставляют выписку о состоянии счетов из банка, справку из налоговых органов, информацию обо всех директорах оффшора и пр.

Главные преимущества открытия фирмы в ОАЭ

Для иностранных бизнесменов регистрация оффшора в ОАЭ имеет ряд преимуществ. К ним относится следующее:

  • отсутствие большинства видов налогов и сборов;

  • возможность открытия фирмы со 100% иностранным капиталом;

  • не требуется проведение обязательного аудита и сдачи финансовой отчетности;

  • доступная стоимость регистрации оффшора по сравнению с другими видами компаний;

  • гарантия полной конфиденциальности данных о владельце;

  • минимум требований к потенциальному учредителю.

Кроме того, можно беспрепятственно выводить и ввозить капитал, а государство не контролирует проведение валютных операций.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ