Банк «Открытие» заключил договор на проектное финансирование с эскроу-счетами на 3,5 млрд рублей

фото предоставлено банком «Открытие» |  Банк «Открытие» заключил договор на проектное финансирование с эскроу-счетами на 3,5 млрд рублей
фото предоставлено банком «Открытие»

Заемные средства в размере 3,5 млрд рублей, предоставленные банком «Открытие» группе компаний «Новый дом» на 5 лет, будут направлены на 2-ой этап строительства жилищного комплекса «Изумрудный». В рамках соглашения первый транш в размере 1,9 млрд рублей уже переведен на счет застройщика.

ЖК «Изумрудный» расположен в экологически чистом озелененном районе Владивостока, в районе улиц Русская 73-б и Русская 100. ЖК «Изумрудный» – это благоустроенный «оазис» в черте города, где можно отдохнуть от городской суеты в максимально комфортных для проживания условиях.

Жилой комплекс состоит из девяти 24-этажных дома, четырех многоярусных парковок, двух детских садов и школы. Тем, кто хочет купить квартиру в этом комплексе, застройщик предлагает варианты с 1- и 2-комнатной планировкой. Все квартиры сдаются с ремонтом и полностью оснащены мебелью. Срок ввода ЖК в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

«Сегмент рынка первичной жилой недвижимости является одним из приоритетных направлений для банка «Открытие», особенно с учетом изменений 214-ФЗ. Мы рады, что ГК «Новый дом» выбрала банк «Открытие» в качестве партнера для реализации нового этапа проекта, – отметил управляющий региональным операционным офисом «Приморский» банка «Открытие» Кирилл Грибов, – основное преимущество покупки квартиры в жилищном комплексе «Изумрудный» заключается в том, что квартиры сдаются готовыми, с хорошим ремонтом, сантехникой, кухонным гарнитуром и даже мебелью. Не нужно тратить время на ремонт, ждать окончания ремонта у соседей, можно заезжать и сразу жить. Причем за счет оптовой закупки всех материалов, предложение от застройщика еще и очень выгодное по цене». 

Также банк «Открытие» заключил соглашение с компанией «Новый дом» об открытии эскроу-счетов для учета и блокировок средств дольщиков. Банк «Открытие» включен в список уполномоченных банков, имеющих право на открытие указанных счетов для расчетов по договорам участия в долевом строительстве в рамках 214-ФЗ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ