Дождались? Госдума может отменить транспортный налог

фото: toyota.ru |  Дождались? Госдума может отменить транспортный налог
фото: toyota.ru

Депутат Госдумы, единорос Андрей Барышев внес в нижнюю палату российского парламента законопроект об отмене транспортного налога.

«Ранее президент РФ и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо. Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране», – объяснил Барышев в пояснительной записке к законопроекту.

Он считает, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ее последствиями часть населения значительно меньше использует транспортные средства. Соответственно, отмена транспортного налога будет существенной мерой поддержки.

«С учетом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств», – уверен депутат.

Напомним, из-за распространения коронавируса в Приморье было принято решение о снижении ставки транспортного налога на 2020 г. с 37,5 до 10 руб. для предприятий, осуществляющих международные и экскурсионные перевозки, а также турфирм. Мера коснулась автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт). Мера также распространяется и на 2019 г.


Самые свежие новости от KONKURENT.RU в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ