Мутко наконец сказал горькую правду

kremlin.ru |  Мутко наконец сказал горькую правду
kremlin.ru

Около 40% населения страны никогда не смогут взять ипотеку даже при нулевой ставке. Горькую правду признал глава «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Ипотека не является единственным инструментом для улучшения жилищных условий граждан, потому что даже если мы опустим процентную ставку до нуля, 40% все равно будут неспособны взять ипотеку», – сообщил Мутко.

Он отметил, что для решения проблемы доступного жилья необходимо создать новый инструмент жилищной политики – социальное арендное жилье.

«В долгосрочной перспективе – до 10% от совокупного жилого фонда. Социальная аренда – это и возможная альтернатива для выполнения накопленных обязательств перед более чем 4 млн семей очередников, решение проблемы ветхого и аварийного жилья», – приводит слова Мутко пресс-служба «Дом.РФ».

Недавно президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем. «У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», – сказал глава государства.


Самые свежие новости от KONKURENT.RU в Telegram


 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Как то гарант сказал ,что у нас есть шанс улучшить свои жилищные условия ,каких не было при СССР,вот и подумаешь а гарант вообще жил ли в Союзе,как то странно и галоши только выпускали ,странно это!!!!??
Владимир 1 месяц назад
5 0
Только сейчас появилась возможность,а за 20 лет её не было? так и сейчас при таком руководстве не будет
Басик 1 месяц назад
3 0
деби лы, не просто дадут, а СДАДУТ в найм, например коммуналку ты будешь платить и по 500 рублей в месяц за квадратный метр квартиры, но 500 р -условная цена арендного метра, где то будет дороже, где-то дешевле
Аноним 1 месяц назад
0 1
Правильно, зачем давать жилье в собственность, дайте в соц.найм по положенным нормативам. Если человек хочет ,например, дом большей площади, пусть покупает
нина 1 месяц назад
1 0
Это хорошо... Когда только начиналась российская ипотека,я помню, сообщалось, что ипотеку никогда не смогут взять 90% населения.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Мутко единственный честный чиновник.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ