Налог с доходов можно не платить. Россиянам рассказали подробности

фото: pixabay.com |  Налог с доходов можно не платить. Россиянам рассказали подробности
фото: pixabay.com

Уже сейчас один из налогов граждане России могут не оплачивать.

Налог с дохода платят практически все в России. Однако существуют случаи, когда такой взнос в налоговую можно не вносить.

Речь идет о продаже недвижимости. В ряде случаев после продажи жилья налог на доход граждане могут не оплачивать.

Так происходит, когда речь идет о продаже единственного жилья. Те, кто владеет квартирой три года, при ее продаже могут не платить налог в казну. Правда, здесь существует одно условие. На момент сделки у гражданина не должно быть другого недвижимого имущества.

В тех же случаях, когда квартира не единственная, но находится в собственности пять лет, то после ее продажи тоже не нужно платить налог. Однако условия есть и здесь. Если новую квартиру купили в течение 90 дней до продажи той, по которой считают налог, минимальный срок опять-таки составит 3 года.

Без налога можно продать не единственное жилье, которое досталось по наследству или в качестве подарка от близкого родственника. Чтобы при продаже обойтись без уплаты налога, такой квартирой необходимо владеть не менее трех лет.

Еще одной ситуацией, при которой законодательство при продаже квартиры освобождает от уплаты подоходного налога, является наличие документов, способных подтвердить, что гражданин дохода как такого не получил.

Такими документами могут быть договоры, расписки, квитанции из банка.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ