Согласовывать не надо. В ГИБДД сделали важное для многих заявление

фото: мвд.рф |  Согласовывать не надо. В ГИБДД сделали важное для многих заявление
фото: мвд.рф

В Госавтоинспекции России дали разъяснения, в каких случаях установка дополнительного оборудования на авто повлечет за собой штраф.

В последние дни в сети Интернет распространяется информация о том, что уже сейчас сотрудники ГИБДД штрафуют водителей за установленные багажники, фаркопы и прочие дополнения.

В ГИБДД дали точные разъяснения, когда стоит устанавливать дополнения на свое авто, а когда такие «переделки» приведут к административной ответственности.

Как пояснили в ведомстве, в тех случаях, когда конструкцией ТС предусмотрена установка багажника или иного дополнительного оборудования, которое должно обязательно иметь соответствующий сертификат, штраф водителю никто не выпишет.

Кроме того, в ГИБДД пояснили, в каких случаях установку нового оборудования необходимо согласовывать.

«Согласно действующим положениям Технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован и конструкция транспортного средства предполагает его использование, никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», – рассказали в ведомстве.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
А что делать если авто Ниве 25 лет, и багажник и фаркоп устанавливались при покупке машины 25 лет назад. Тогда о серьификатах и знать не знали.
Степан 4 недели назад
2 0
Ложь как всегда. А как с фаркопом. Место есть фирменный фаркоп с сертификатом. Ториозят где отметка что эта гребаная фирма тебе разрешила установку. Авы с какой стороны. Вы что специалисты по установке или проводите ещё одну сертификацию слесарных работ. Дармоеды ничего не делая ис. Пользу административный ресур бабло косите. Вот это вызывает возмущение и президент и министр МВД не видят и не слышат ропот граждан страны. Но они тоже участники этой схемы дорвались до халявы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ