В Приморье вакцину от гриппа привезет дочерняя структура «Ростеха»

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  В Приморье вакцину от гриппа привезет дочерняя структура «Ростеха»
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Компания «Нацимбио», дочерняя структура госкорпорации "Ростех", начала поставки вакцин от гриппа в регионы России, в том числе в Приморский край. Об этом сообщил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

По словам Загорского, вакцины содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, и созданы на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Производство препаратов налажено по полному циклу в России и, как отметил гендир «Нацимбио», является частью стратегии «Ростеха» по импортозамещению в фармацевтике.

«Отгрузки стартовали 10 августа и осуществляются преимущественно автотранспортом, кроме труднодоступных регионов – туда грузы передаются воздушными судами. Планирование поставок учитывает сезонность, поэтому первые партии были направлены в самые отдаленные и северные субъекты страны», – уточнил Андрей Загорский. 

Холдинг осуществил первоочередные отгрузки в следующие регионы России: Алтайский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Иркутская область, Приморский край, Республика Бурятия, Якутия, Республика Тыва, Хабаровский край, Сахалинская область, Архангельская область, Байконур, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Чукотский автономный округ. 

В этом году первые партии в объеме 9,6 млн доз уже отгружены в регионы. Согласно планам Минздрава Приморья, в нынешнем году в регионе должно быть привито не меньше 60% населения Приморского края – более миллиона человек.

Как ранее поясняла Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморья, в крае будут применять «Совигрипп» для взрослых и, по большей части, для детей. Для младшей группы дополнительно поступит немного «Ультрикса». Прививочная кампания против гриппа пройдет в Приморском крае в период с 1 сентября по 1 ноября.

«Нацимбио» (Национальная иммунобиологическая компания) – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 г. с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. Генеральный директор компании Андрей Загорский в свое время долго работал в Приморье. В начале 2000-х он был директором по Дальнему Востоку ООО «Торговый дом «ЮКОС-М», до этого занимался торговым бизнесом.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ