Транспортный налог не отменят. Минфин придумал оправдание

фото: KONKURENT |  Транспортный налог не отменят. Минфин придумал оправдание
фото: KONKURENT

Минфин ожидаемо выступил против отмены транспортного налога, придумав оправдание о том, что перенос составляющей налога в дополнительные акцизы на топливо вызовет рост цен на широкий спектр товаров.

«Транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов», – заявили в Минфине. Кроме того, транспортный налог участвует в формировании дорожных фондов. В ведомстве считают, что компенсация выпадающих доходов за счет акцизов на топливо может привести «к росту цен практически на все товары».

Отменить транспортный налог хотят депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме, соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Минфин же дал понять народным избранникам, что их предложение популистское. Причем очередное, так как в последнее десятилетие раз в год кто-нибудь вспоминает эту историю и предлагает отменить транспортный налог за счет повышения акцизов на топливо. Достаточно вспомнить то, что в 2010 г. правительство обещало отменить транспортный налог и повысить акциз на 3 руб. Но с 2011 г. был и акциз повышен, и налог оставлен.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Матрос 1 месяц назад
0 0
Холопы
Аноним 1 месяц назад
5 0
Хрен они отменят налог скорее новый придумают чтобы последние трусы с народа снять
Аноним 1 месяц назад
6 0
Наше государство уже не знает как народ ободрать а вы говорите транспортный налог отменить.
Ник 1 месяц назад
0 0
Опять лукашенко людей обманул.
Х...в... 1 месяц назад
5 0
Похер на налог сделайте топливо по 10 р за 1 л
Андрей 1 месяц назад
11 0
Конфисковать все награбленое до седьмово колена в пользу пенсионеров и лишить российского гражданства и выслать на необитаемый остров пусть там попробуют с нуля разбогатеть.
александр 1 месяц назад
14 0
разогнать весь минфин к чертовой матери,провести проверки с фсб и скр всех высших руководителей минфигна с возбуждением уголовныхдел,проверить диклорации и даходы и места проживания а так же недвижимость родственников,детей, и наличие двойного гражданства.,и сделать выводы.Сейчас как раз настало самое время в предверии верстания бюджета ,провести в этом ведомстве сплошную проверку.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ