«Лучше сразу отменить обязательное образование». Россиян возмутили новые рекомендации для школ

фото: pixabay.com |  «Лучше сразу отменить обязательное образование». Россиян возмутили новые рекомендации для школ
фото: pixabay.com

Пользователей сети Интернет возмутили новые рекомендации, которые были озвучены в преддверии начала учебного года в школах.

Как сказано в письме Роспотребнадзора и Министерства просвещения России, школам придется вернуться к дистанционному обучению в новом учебном году.

Правда, произойдет это только в том случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции нового типа заметно ухудшится. Документ уже был направлен в регионы.

Кроме того, российские власти не исключили возможность дистанционного проведения факультативных занятий и предметов по выбору. Регионам предлагают рассмотреть такую возможность.

В документе Роспотребнадзор также допустил и проведение линеек на 1 сентября. Однако с некоторыми оговорками. Так, например, мероприятия в честь Дня знаний могут пройти в школах не для всех учеников, как это было ранее, а отдельно для каждой параллели или даже каждого класса.

В своем письме региональным властям Роспотребнадзор также напомнил о необходимости усиления в образовательных учреждениях мер дезинфекционных мероприятий. Кроме того, у всех, кто приходит в здания школ, в обязательном порядке должны проводить проверку температуры тела и симптомов ОРВИ.

Пользователей сети Интернет заявление о возможном возвращении дистанционного обучения не обрадовало, а даже возмутило.

«Лучше сразу отменить обязательное образование. Дистанционная форма обучения – это не для детей, не каждый взрослый может так обучаться», – пишет один из пользователей Интернета.

«У меня 4 детей. Это где я возьму столько компьютеров. И как я могу научить детей, если я не учительница. В селах плохой интернет, нас равняют к городу, но мы далеки от города», – негодует еще одна из пользователей глобальной сети.

Напомним, что по заявлению федеральных властей новый учебный год в России должен начаться в традиционном формате. Это значит, что школьники 1 сентября вернутся за парты.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
геннадий 3 недели назад
3 0
Сколько времени должен проводить учитель за ком пом?При опросе всех учеников,проверке заданий и тд и тп?
Аноним 3 недели назад
8 3
Такой дурдом придумали для школьников. Лучше бы не выходили вообще. Уже дома бы сидели до 2021 года. Чем так заниматься в школе. Да и детям, риск заболеть больше. Ведь у нас заболеваемость высокая. А все по открывали. С моря приедут, ещё больше будет. Короче ужас
Любовь 3 недели назад
7 3
Зачем тогда детей в школу собирали ,чтоб посадить дома
Сергей 3 недели назад
18 0
Ещё Гитлер излагал в своей концепции, что рабам образование не нужно!!!
Лидия 4 недели назад
23 2
Да. Все идет по программе этой кучки врагов народа Едросов и Грефа . Зарубили медицину и теперь добрались до наших детей. Господи, покарай этих нелюдей! За все придется отвечать . "Сколько веревочке не виться, а конец будет"
Аноним 4 недели назад
9 0
"...школьники 1 сентября вернутся за парты". Но ненадолго...
Пётр Довганюк 4 недели назад
31 0
Регулярные и не наказуемые высказывания Грефа о необязательности образования для большинства наталкивают лично меня на мысль, что партия Единая Россия при молчаливом согласии Путина приняла решения уничтожить систему образования в России ОКОНЧАТЕЛЬНО. Ведь неучами легче управлять?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ