«Ну все, держитесь». Что ждет всех, кто снимает наличку с банковских карт

фото: pixabay.com |  «Ну все, держитесь». Что ждет всех, кто снимает наличку с банковских карт
фото: pixabay.com

Для россиян собираются ввести новое правило для снятия наличных с банковского «пластика».

Инициатором изменений выступает Банк России. На данный момент в ЦБ разрабатывают новый способ использования банковских карт.

Речь идет не только о снятии наличности, но и о пополнении банковского «пластика». Эту операцию станет возможно совершить не в банкомате, а с помощью касс магазинов.

Стоит отметить, что сейчас владельцы карт уже могут снять наличные таким способом. Однако в ЦБ считают, что этого не достаточно, и данный способ необходимо применить и к пополнению банковских карт.

Как подчеркнул руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута, такая возможность станет востребованной у населения, особенно в отдаленных местностях, где нет банкоматов и отделений банков.

Однако инициатива регулятора вызвала критику со стороны россиян. Кто-то посчитал, что такая функция магазинных касс только увеличит очереди, кто-то поделился своими опасениями, что обслуживание клиентов может затянуться из-за ошибок при пополнении карты клиента и отмены операции.

Часть пользователей высказали уверенность, что те, кто хочет воспользоваться такой возможностью кассы в магазине, просто будет игнорировать остальных клиентов торговой точки.

«Ну все, держитесь. И начнется: мне только снять или положить», – прокомментировал инициативу ЦБ один из пользователей сети.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ