«Такого быть не должно». Кожемяко предупредил муниципальных глав

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  «Такого быть не должно». Кожемяко предупредил муниципальных глав
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предупредил глав муниципальных образований, что школы не должны требовать с родителей денежные средства на дезинфекцию помещений от коронавируса.

«Я получаю в социальных сетях сообщения, что заставляют родителей собирать денежные средства на дезинфекцию. Такого быть не должно», – сказал Кожемяко.

Глава региона сделал предупреждение в ходе заседания оперштаба по борьбе против коронавируса. Ситуация с распространением этой болезни в Приморье, сказал Кожемяко еще очень сложная. «Плюс приближается 1 сентября, и я хотел бы напомнить главам муниципальных образований о необходимости проверки всех школ на предмет наличия всех средств дезинфекции, термометров», – уточнил губернатор.

Ранее Кожемяко подтвердил, что новый учебный сезон в Приморье будет проходить в очном режиме, но с соблюдением определенных санитарных правил. В частности, у каждого входящего будут измерять бесконтактным способом температуру тела, а школы обязаны регулярно проводить влажную уборку, обеззараживать воздух, устанавливать антисептики в доступных  местах.

Другие нововведения, но уже не связанные с коронавирусом, –  с 1 сентября вводится доплата за классное руководство, а обеспечивать школьников начальных классов горячим питанием будут за счет федеральных средств. Так, с начала учебного года классные руководители будут ежемесячно получать дополнительную выплату в размере 5 тыс. руб. Что касается горячего питания, то норматив на школьника составит 70 руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ