Пора готовиться. Роспотребнадзор сделал заявление о дистанционном обучении в школах

фото: pixabay.com |  Пора готовиться. Роспотребнадзор сделал заявление о дистанционном обучении в школах
фото: pixabay.com

Роспотребнадзор направил письмо с соответствующими рекомендациями в регионы России.

Начавшаяся пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во многие аспекты жизни россиян. Не стало исключением и школьное образование. Напомним, что в связи с режимом повышенной готовности российские школьники были вынуждены заканчивать прошлый учебный год в дистанционном режиме.

Сейчас родители ждут начала нового учебного года. Российские власти уже заявили, что с 1 сентября дети должны вернуться за парты. Однако вероятность возвращения дистанционного обучения все еще остается.

Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и Министерства просвещения России, которое было направлено в регионы.

Документ призывает российские школы быть готовыми для оперативного перехода на удаленное обучение в том случае, если эпидемиологическая ситуация в стране резко ухудшится.

Уже сейчас школам рекомендовано рассмотреть возможность обучения в дистанционном режиме по ряду предметов, которые ученик сможет выбрать самостоятельно. Кроме того, рекомендовано перевести на удаленку и факультативные занятия.

В документе также затронут вопрос проведения линеек 1 сентября. Эти мероприятия возможны в том случае, если все меры безопасности будут учтены и соблюдены.

В письме также сообщается, что региональным властям разрешено провести традиционные школьные линейки 1 сентября, однако с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ощущение что деменция в головах людей пишущих эти указы, приказы, решения, постановления..... Это же бред. Детские массовые мероприятия запрещены до конца года. Дети идут в школу. Где логика? Их только в классе 25-30 чел. Сегодня вот выяснилось что за 30 минут в школьной столовой однавременно должны поесть приблизительно 175 (7 классов) детей из 3 и 4 классов обучающихся второй смены. В одном кабинете будут по очереди с 8 до 19 часов находится три класса младшей школы. Хотелось бы тогда точного разъяснения от скольки человек начинается массовость.
Fioru 1 месяц назад
1 0
Еще кто нибудь это соблюдал бы. Читаю чат школы и понимаю что никаких соблюдений как всегда можно не ждать.
Аноним 1 месяц назад
7 2
Массовые мероприятия под запретом значит, в магазинах везде без масок не пускают, а тысячи детей вынуждены идти в школу- это ли не массовое мероприятие 30 человек в 1 кабинете? Не стыковка. Определитесь уж.
вадим 1 месяц назад
3 1
Маразм,склероз, и паркенсона и прочее в одном флаконе!!!
Саша 1 месяц назад
16 0
Погоду на день не могут предсказать,а вторую волну пандемии вычислили до конкректной даты,наводит на мысли....
Берегиня 1 месяц назад
12 1
Маразм крепчает...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ