«Вконец достали!» Что предложил школам депутат Госдумы

фото: pixabay.com |  «Вконец достали!» Что предложил школам депутат Госдумы
фото: pixabay.com

С новой инициативой об изменениях в школах выступили депутаты Госдумы.

Пользователей сети возмутило новое заявление, сделанное в Государственной думе. Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил министру просвещения Сергею Кравцову пересмотреть сроки начала учебного года.

Как следует из предложения парламентария, начало занятий следует отодвинуть на месяц, то есть на 1 октября. Свою инициативу Власов объясняет тем, что в России до сих пор ежедневно фиксируется примерно 5 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.

По мнению депутата, такая эпидемиологическая ситуация должна быть принята во внимание, и начало учебного года в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования должно быть перенесено на месяц вперед.

Кроме того, парламентарий считает, что такая мера позволит предотвратить резкий рост контактов между учащимися, а также даст возможность родителям и детям провести дополнительное тестирование.

Однако пользователи сети Интернет негативно восприняли предложение Власова.

«Вконец достали! Столько дел уже натворили, и видно, что овчинка выделки не стоила, столько людей замучили своей «добровольной самоизоляцией», бедные наши ипотечники, малый и средний бизнес», – сетуют одни пользователи Интернета.

«Что уж, давайте отменим учебу. Холопам знания ни к чему», – вторят другие.

«Не переносить на октябрь надо учебу, а скорей провакцинировать народ», – подсказывают властям третьи.

Напомним, что 11 августа в российских СМИ появилась информация о том, что с 1 сентября 2020 г. школьники вернутся за парты и новый учебный год начнется в очном режиме, но с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Посмотрите на этого депутата, и вы все поймете
Вера 1 месяц назад
1 0
депутатам на свои основные рабочие места пора вернуться. нечего штаны в Думе просиживать и ерундой заниматься. ничего путного за последние годы не приняли. только деньги народные разбазаривать научились. сами создают ситуации при которой люди взорвутсяи чем все закончится неизвестно.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Каждый год пытаются перенести начало учебного года на 1 октября.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ