Минздрав Приморья рассказал, как минимизировать вред от сочетания гриппа и COVID-19

фото: pixabay.com |  Минздрав Приморья рассказал, как минимизировать вред от сочетания гриппа и COVID-19
фото: pixabay.com

Две респираторных вирусных инфекции могут нанести серьезный удар по здоровью.

Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка, грипп и коронавирус являются инфекциями, которые отягощают друг друга.

«Если человек заразится одновременно гриппом и коронавирусом, смертность в данной группе пациентов будет высока», – пояснила Шутка.

Справиться с такой ситуацией может помочь вакцинация против гриппа. В Приморском крае она начнется с 1 сентября по 1 ноября. В 2020 г. приморцы впервые получили уникальную возможность – поставить прививку против гриппа можно будет в мобильных палатках. Такие комплексы будут расположены во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске возле торговых центров.

Планируется бесплатно привить не менее 60% жителей Приморского края – это более 1 миллиона человек.

Как рассказали приморские врачи, прививка от гриппа, вопреки расхожему мнению, не способствует повышению заболеваемости коронавирусом. Шутка пояснила, что сделанная в инкубационный период коронавируса прививка от гриппа будет действовать именно от гриппа.

«Она не утяжеляет течение коронавирусной инфекции, но может значительно снизить количество осложнений, если у человека будет сочетание гриппа и коронавирусной инфекции», – пояснила специалист.

Для того, чтобы привиться, необходимо иметь с собой только документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что в Приморском крае все еще действует режим повышенной готовности. Посещение любых общественных мест жителями и гостями региона допускается только с использованием маски и соблюдением социальной дистанции.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ