«Нужно успеть до 1 числа». В ПФР напомнили пенсионерам о важных сроках

фото: pexels.com |  «Нужно успеть до 1 числа». В ПФР напомнили пенсионерам о важных сроках
фото: pexels.com

Часть российских пенсионеров должны сделать важный выбор как можно скорее.

В Пенсионном фонде России напомнили пенсионерам о том, что им необходимо сделать в ближайшие месяцы. Речь идет о выборе страховщиков своих сбережений.

Принять важное решение должны только те пенсионеры, у которых имеются пенсионные накопления, а также работающие пенсионеры 1967 года рождения и моложе, являющиеся участниками программы государственного софинансирования.

Кроме того, выбрать страховщика своих пенсионных накоплений необходимо и женщинам, которые решили вложить средства материнского капитала в свои накопительные пенсии.

Как отметили в ПФР, в 2020 г. мораторий на формирование пенсионных накоплений продолжил свое действие. Однако он не распространяется на перевод таких сбережений управляющим компаниям или из одного фонда в другой. Направить заявление для такого перевода необходимо до 1 декабря 2020 г.

При этом отмечается, что сделать это можно несколькими способами: через портал «Госуслуги» либо при личном обращении в территориальные органы ПФР.

Специалисты ПФР отметили, что на данный момент многие пенсионеры принимают решение вернуть свои накопления из негосударственных фондов в ПФР.

Однако в фонде подчеркнули, что смена одного страховщика более одного раза в пять лет является невыгодной. Такая мера приводит к снижению накоплений инвестиционного дохода.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А в пенсионный фонд вообще невозможно попасть даже по записи. Они до карантина работали еле еле, а теперь и вовсе не понятно чем занимаются. Сидят дежурные и никого не пропвскают. Я 24августа записалась на приём на 9-45, пришла, сидела ждала когда сотрудник пф соизволит выйти, так как меня дежурный не пропустил. Прождав минут 15-20 ушла. Вот такое отношение к пенсионерам. Мы не люди.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ