В штабе Голиковой прокомментировали открытие авиасообщения с Китаем

фото: primpress.ru |  В штабе Голиковой прокомментировали открытие авиасообщения с Китаем
фото: primpress.ru

Открытия авиасообщения с китайским городом Шанхаем, растиражированного некоторыми СМИ, в ближайшее время не будет. Как заявили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, новых решений по возобновлению Россией международных полетов пока нет.

Ранее сообщалось, что власти России на этой неделе могут объявить о возобновлении авиасообщения еще с семью странами. В список якобы попали Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (Каир) и Китай (Шанхай).

«В настоящий момент нет новых решений по возобновлению международного авиасообщения с иностранными государствами», – сообщили в секретариате Голиковой.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией, а с 15 августа – со Швейцарией. Также с 1 августа была открыта сухопутная граница между Россией и Абхазией.

Как сообщал KONKURENT.RU, Китай и Россия поддерживают связь по вопросу открытия границ. Пекин готов сотрудничать с Москвой при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля заболеваемости.

Россия ограничила полеты в Китай 1 февраля. По признанию Татьяны Голиковой, если бы не оперативное закрытие границ, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России была бы куда более плачевной.

В настоящее время добраться из Китая в Россию и в обратном направлении можно только нерегулярным авиасообщением, в т.ч. «возвратными» рейсами. При этом сохраняются ограничения для въезда иностранцев в обе страны. В частности, в Китай впускают по визам, полученным после 28 марта 2020 г. для поездки по важным торгово-экономическим, научно-техническим и экстренным гуманитарным целям.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ