«Бунт» учителей поставил под угрозу безопасность школьников?

фото: pixabay.com |  «Бунт» учителей поставил под угрозу безопасность школьников?
фото: pixabay.com

Недовольство педагогов привело к пересмотру требований Роспотребнадзора

Новый учебный год хоть и начнется для школьников за партами, но изменений в учебном процессе из-за пандемии коронавирусной инфекции будет много.

Одним из таких изменений стали требования Роспотребнадзора по особому размещению учащихся в классах. Согласно рекомендациям ведомства число школьников в школах должно быть максимально ограничено. Речь идет о количестве учащихся, которые должны одновременно находиться в классе.

Однако данное требование вызвало множество жалоб со стороны учителей.

Как рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов, многочисленные жалобы учителей на новое правило привели к тому, что Роспотребнадзору пришлось его отменить.

Однако, остальные требования, призванные защитить детей от распространения коронавируса, все же остались. Одним из них стало разделение школ на отдельные участки, на каждом из которых будут заниматься отдельные потоки школьников.

Кроме того, остается обязательным и проведение всем посещающим школу термометрии. На занятия не допустят ни детей, ни педагогов с признаками ОРВИ. Обязательным станет соблюдение социальной дистанции и разобщение детей из разных классов.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Еще бы бедные учителя молчали!!! Третью фазу испытаний вакцины на учителях, дезинфекция классов на учителях (т.к. уборщиц всех посокращали), в это же время детей в коридоре сторожить, чтоб не сближались с другими классами , температуру детям тоже будут измерять учителя ,т.к. всего одна медсестра в школе на 1000 чел, а входов в школу будет 5. А если бы один класс поделили на 2 группы,то учитель вел бы 2 урока по цене одного! Да и столько кабинетов в школах нет! В общем учитель-это педагог, медик, уборщица, классный руководитель.
Елена 1 месяц назад
1 0
Это не учителя бунтовали, а руководители не смогли создать условий для безопастного обучения школьников. И все свалили на учителей. Любой учитель был бы рад заниматься в классе с 15 учениками.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Вся работа уже закончена.Машиах уже здесь.
Александр 1 месяц назад
6 0
А то что всё лето дети вместе играли и ни один из них корону домой не принёс....видимо не нашёл. А чиновники только и знают нагнетать обстановку, а почему же тогда они не предпринимают такие меры когда эпидемия гриппа наступает? Что опять с себя ответственность скидывают, нужно медицину возвращать, а не учителей тиранить.
Олия 1 месяц назад
6 0
Роспотреб как всегда прикрывает свою з...... той ересью, которые они несут. Можно подумать, что школа - это единственное для ребёнка место на Земле, где он может подхватить какаю-либо заразу.
александр 1 месяц назад
14 0
Натура чиновников, сводящаяся к трем китам - как бы чего не вышло, всех запугать и кто будет виноват если что. Абсолютно не выполнимые условия, которые нельзя не нарушить, а значит виновные будут. Что в надзоре, что в необразовании. Цирк уехал, а клоуны остались.
Илья 1 месяц назад
20 0
Не травите учителей, медицины уже нет, скоро и образования не будет итак уже все на ладан дышит
Аноним 1 месяц назад
16 0
Да, прямо так и возникнет дистанция из ниоткуда. Откуда площади-то возьмутся для этой дистанции? И какое-то разграничение в 10 минут классов по приходу в школу - тоже бред. Все будут возле школы тусоваться под дождём, ожидая когда наступит время входа? А кто опоздал, того уже не пустят? Ступай себе с Богом, гуляй где тебе вздумается. Так что ли? Да я бы всё время опаздывала секунд на 20. А у кого вдруг обнаружились сопли, а они у детей постоянно обнаруживаются, то тоже не пустят? Или будут вызывать скорую? Хорошо, все здоровы, веселы и протиснулись по своим классам. Как учителям-то носиться из класса в класс, если время уроков всё время ползёт? Значит, какие-то классы должны на время оставаться без присмотра? Не задействовав искусственный интеллект, завуч не справится с составлением удобоваримого расписания уроков. Как будет происходить кормёжка? По классам носить в жбанах? Теперь ни дизентерии, ни ротовируса, ни глистов не существует?
Аноним 1 месяц назад
17 0
Можно подумать дети только в школе друг с другом контактируют. Роспотребпозор как всегда чушь гонит.
Анна 1 месяц назад
2 4
Почти все заголовки по этой теме провокационны.И автор пошел по этому пути.
Инна 1 месяц назад
16 0
Провокационные заголовок. "Бунт" учителей связан исключительно с отсутствием их самих и помещений для разделения классов. Просто надзор понял, что сморозил совершенно невыполнимую глупость, а учителя опять стрелочники. Не "хочют" работать над безопасностью
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ