Известный артист защитил себя лучше адвокатов после пьяного ДТП

фото: zen.yandex.ru |  Известный артист защитил себя лучше адвокатов после пьяного ДТП
фото: zen.yandex.ru

Михаил Ефремов нашел способ, с помощью которого он сможет избежать наказания за пьяное ДТП.

Артист Михаил Ефремов стал фигурантом скандального судебного разбирательства после того, как спровоцировал аварию на Садовом кольце в Москве. В результате происшествия погиб один человек, которым оказался водитель грузовика. Внедорожник Ефремова буквально смял кабину авто вместе с водителем.

Однако теперь, судя по всему, у виновного в смерти простого работяги актера появился реальный шанс изменить ситуацию в свою пользу. Шанс этот появился у Ефремова после того, как после одного из судебных заседаний он отправился в больницу прямо из зала суда.

Плохое самочувствие подсудимого привело к тому, что судебное заседание с 11 августа пришлось переносить на 18 число. Но это не все последствия. После приступа у актера появился реальный шанс избежать тюремного срока.

Дело в том, что согласно действующему законодательству, гражданин, заболевший тяжелой болезнью после совершения преступления, может быть по решению суда освобожден от отбывания тюремного срока. Это значит, что судимость будет, а тюрьмы – нет.

Отмечается, что для принятия таких решений суд руководствуется целым списком тяжелых заболеваний. Этот перечень содержится в Правилах медицинского освидетельствования осужденных, ходатайствующих об освобождении (представляемых к освобождению) от отбывания наказания в связи с болезнью», — так называемом «постановлении № 54». Документ действует с 2004 г.

Среди прочих заболеваний, в списке присутствуют и «тяжелые формы ишемических болезней сердца». Как известно, после приступа в зале суда у Ефремова диагностировали «транзиторную ишемическую атаку, возможно, из-за перемещения тромба из сердца в мозг».

Скорее всего, суд назначит дополнительную медэкспертизу состояния актера. Однако, если заболевание подтвердится,  Ефремову даже не понадобятся адвокаты, чтобы избежать тюремного заключения. В лучшем случае он получит только условный срок.

Напомним, что в России за ДТП, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее гибель человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ