Катастрофа бизнеса. Предприниматели не могут оплатить налоги

фото pixabay.com |  Катастрофа бизнеса. Предприниматели не могут оплатить налоги
фото pixabay.com

Примерно 40% российских предпринимателей сомневаются в том, что в конце года смогут выполнить отложенные обязательства перед государством. Наибольшие опасения связаны с необходимостью платить налоги, следует из опроса, проведенного аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В исследовании приняли участие руководители 1 035 компаний из всех регионов страны. Из них 46% сообщили, что продолжают фиксировать ухудшение финансовых показателей, а 26% оценили положение как «кризис» или «катастрофу». Главной трудностью подавляющее большинство предпринимателей – 67% – называют резкое сжатие спроса.

Потребители во втором квартале пережили рекордное с конца 1990-х падение реальных располагаемых доходов, и даже те, чей уровень жизни не изменился, откладывают крупные покупки и копят деньги на случай продолжения кризиса. На «паузу» свои планы поставил и бизнес, столкнувшийся с обвальным снижением выручки: не имея денег, предприятия отказываются от инвестиций и закупок, что замыкает ситуацию в экономике в «порочный круг».

Согласно опросу, больше половины бизнесменов (56%) жалуются, что после карантинного провала спрос на их продукцию или услуги восстановился меньше, чем на половину. У каждого пятого продажи по сравнению с прошлым годом рухнули в 5 раз. Главным риском подавляющее большинство компаний считают повторный карантин. В случае его введения 77% респондентов оценили риск выживания своего бизнеса в 50% и ниже.

За семь месяцев текущего года бюджет Приморского края недосчитался 8 млрд руб. налоговых доходов. По предварительной оценке ФНС, падение налоговых доходов в краевой казне может достигнуть 16 млрд руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 4 недели назад
0 0
Все приготовились? Сейчас с нового года убирают ЕНВД, так что веселимся дальше
Ната 4 недели назад
0 0
Вот вот, меньше разворуют, а сделают столько же
Дэн 4 недели назад
1 0
Бюджет края и до этого терял и гораздо большие суммы- вспомнить если проект " хаяты"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ