Над известной в Приморье компанией сгущаются тучи. Дело дошло до банкротства

фото KONKURENT |  Над известной в Приморье компанией сгущаются тучи. Дело дошло до банкротства
фото KONKURENT

УК «Востокуголь», которая входит в группу «Аллтек» погибшего бизнесмена Дмитрия Босова и владеет 50% в угольном морском терминале «Порт «Вера» в Приморском крае, подала заявление в Арбитражный суд Московской области о собственном банкротстве.

Согласно данным ЕГРЮЛ, вдова Дмитрия Босова – Катерина Босова – 12 августа стала доверительным управляющим 50% доли мужа в УК «Востокуголь». Другие 50% записаны на саму компанию, прежний собственник этой доли – бывший бизнес-партнер Босова Александр Исаев – оспаривает в суде утрату этого актива.

«Востокуголь» стал известен на Дальнем Востоке в 2018 г., когда приобрел 50-процентную долю в ООО «Порт «Вера» Менеджмент», которое является 100-процентным владельцем строящегося в Шкотовском районе Приморья угольного порта «Вера». 

Летом 2019 г. «Востокуголь» закрыл сделку по покупке у «Открытого порта Находка» (аффилирован с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова, который находится под арестом с марта 2018 г.) проекта угольного терминала «Север» в порту Восточном. В рамках сделки приобретены объекты незавершенного строительства, сумма неизвестна, стоимость строительства всего терминала оценивалась в 12,8 млрд руб. Тогда сообщалось, что «Востокуголь» намерен завершить строительство и начать экспорт через терминал с 2022 г.

А в сентябре прошлого года Дмитрий Медведев утвердил изменения в схеме территориального планирования в связи с включением строительства специализированного перегрузочного комплекса навалочных грузов мощностью 15 млн тонн в порту Восточном. Его собиралось построить АО «Сибирский антрацит» (контролировалось Дмитрием Босовым).

Что касается порта «Вера», то «Востокуголь» планирует вывести его на проектную мощность в 20 млн тонн в 2022 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ