«Решение окончательное». Минпросвещение выступило с очередным важным заявлением

фото: pixabay.com |  «Решение окончательное». Минпросвещение выступило с очередным важным заявлением
фото: pixabay.com

Важное заявление Министерства просвещения России касается каждой семьи, в которой есть школьники.

Пандемия коронавирусной инфекции во многом наложила свой отпечаток на процесс обучения и в российских школах, и в вузах страны.

Так, например, с началом занятий школьникам придется привыкать к новым правилам, новому расписанию перемен и занятий.

Ранее всеобщее начало занятий было предложено и вовсе перенести на месяц вперед, то есть на 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Василий Власов.

Однако в Мипнросвещения его идею не поддержали.

«Начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах, сохраняя календарный учебный план и единое образовательное пространство», – сообщил представитель ведомства.

Решение окончательное – 1 сентября школьники вернутся за школьные парты и начнут занятия в обычном режиме и в традиционные сроки.

В Министерстве отметили, что в России проведена подготовка, цель которой – сделать процесс обучения во время пандемии коронавирусной инфекции максимально безопасным и для школьников, и для педагогов, а также для всех, чья деятельность связана с посещением учебных учреждений.

Также в ведомстве подчеркнули, что сейчас и речи не может быть о каких-либо переносах, поскольку система образования полностью готова к началу занятий с 1 сентября и в очном режиме. По мнению представителя Минпросвещения, такие предложения могут только усилить социальную напряженность в обществе.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Аноним, у вас с головой все в порядке?
Наталья 1 месяц назад
0 0
Всем доброго дня. Родители учеников , скажите - у вас тоже дети вместо традиционной линейки и праздничного дня , сядут учиться за парты? У нас вот например расписание на 1 сентября - 5 уроков да ещё и во вторую смену.... Дикость! И главное ничего нельзя изменить!!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Если 1 октября,то получается на месяц назад.
Лори 1 месяц назад
2 0
У нас в школе расписание звонков для всех классов одно. Все в обычном режиме, только каждый класс занимается в своём кабинете, кроме физкультуры, труда, музыки и английского. И 7 классы перевели во 2 смену. Бред полный. Никакой защиты там не будет.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Автор хоть читать то, что он пишет? На месяц вперёд- это 1 августа, а не 1 октября!
Татьяна 1 месяц назад
5 2
Конечно! А через месяц или два опять режим самоизоляции! Как же готовы! Наше правительство никогда и ни к чему не готовы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ