Пенсии могут платить по-новому. В Госдуме сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Пенсии могут платить по-новому. В Госдуме сделали важное заявление
фото: pixabay.com

В Государственной думе России заявили о возможности кардинально изменить пенсионную систему в стране.

С новой инициативой выступил депутат Государственной думы и глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. С точки зрения парламентария, в России следует ликвидировать Пенсионный фонд.

Такое предложение депутат вынес после того, как Счетная палата обнаружила значительное количество ошибок в работе ПФР, которые привели не только к существенным недоплатам страховых выплат по старости, но и к потерям бюджетных средств.

Напомним, что согласно результатам проверки деятельности ПФР за 2017-2019 гг. выяснилось, что в ПФР только в двух территориальных органах потратили порядка 377 млн руб. на выплаты пенсий уже умершим пенсионерам.

Как пояснил Миронов, подобные ошибки недопустимы, и от существования такой организации следует отказаться.

«Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС», – считает Миронов.

Кроме того, по словам парламентария, затраты на содержание штата ПФР себя не оправдывают. Политик заявил, что фракция будет настаивать на принятии его предложения.

По словам Миронова, пенсии следует платить напрямую из федерального бюджета, не используя при этом услуг посредников.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», – заявил глава «Справедливой России».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Фарит 3 недели назад
0 0
Из темы анекдота. Во время ВОВ немцы занимали школы, здания чиновников и другие природные строения, чтоб было комфортно. Вопрос? А сейчас какие здания будет занимать условный противник? Правильно. Они будут занимать особняки ПФР, дворцы наших "народных" избранников. Вывод: гнать надо поганой метлой всех воров из ПФР. Эта шарага теневых денежных мешков, то бишь продолжение Госдумы и Совфеда, где себе и родне обеспечили безбедное житьё на сотни лет воруя миллиарды у народа.
Аноним 3 недели назад
0 0
А воровать то КАК?
Зоя 4 недели назад
4 0
Это самое правильное решение.
Аноним 4 недели назад
0 2
Вы зачем такие посты публикуете. Кто-то что-то сказал? Пусть даже он в думе. Это вообще ни о чём.
Владимир Александрович 4 недели назад
1 0
Что может быть проще в банке и не обязательно Сбербанке открывать специальный счёт и пока человек работает там накапливается сумма с процентами выше инфляции и начисляется ещё процент за использование государством этих сумм. Клиент не вправе снимать какую либо сумму до возраста выхода на пенсию , а далее хочет снимает всю накопившуюся сумму или каждый месяц по своему усмотрению.До выхода на пенсию дать возможность снятия при страховании здоровья ,но не как это делается сейчас для наживы страховщиков .и в этом случае для дорогостоящих операций и лечения .Которое в стране должно быть по сути бесплатным. При не дожитии и при кончине пенсионера ,оставшаяся и накопленная сумма должна передаваться наследникам. это должно начинаться с первого рабочего дня и первой получаемой зарплаты ,даже на практике.
Аноним 4 недели назад
3 0
Хотеть и мочь это разные вещи. Перед выборами все хотят. И писать надо после того как то что они хотели сделать воплотил в жизнь, а не после каждого чиха.
ВЯЧЕСЛАВ. 4 недели назад
6 0
А как ворьё и жулье будут жить??? Госдума под расстрелом не примет этот закон!!!!!
Аноним 4 недели назад
8 0
ликвидировать давно нужно
Зинаида 4 недели назад
8 0
Я полностью поддерживаю ликвидировать. Смысла нет платить им большие зарплаты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ